О соблюдении санитарных норм на пляже «Омега»

В летнее время одним из любимых мест севастопольцев и гостей города остается пляж «Омега». Резко прибавляется количество работы у сотрудников Гагаринской санэпидстанции. Десятки кафе, баров, ресторанов, палаток мелкорозничной торговли требуют особого внимания медиков. К сожалению, пляж «Омега» утратил свое первоначальное назначение как место, предназначенное для оздоровления детского населения.Наиболее грубые нарушения санитарных норм регистрируются сотрудниками санэпидслужбы именно на этих сезонных предприятиях. Это и захламленная, замусоренная территория вокруг баров, антисанитарное состояние производственных помещений, отсутствие документов на продукты и т.д.

Сотрудники Гагаринской СЭС вынуждены постоянно контролировать эти предприятия, проводя проверки совместно с работниками прокуратуры, милиции, райадминистрации не только днем, но и в ночное время.

С начала летнего сезона Гагаринской СЭС всего за 1,5 месяца наложено около 40 штрафов на владельцев баров, 10 предприятий закрывалось на санитарный день для наведения санитарного порядка.

Оставляет желать лучшего и территория самого пляжа «Омега». Антисанитарное состояние пляжа на прошлой неделе после выходных дней (переполненные контейнеры для мусора, неочищенная от морской травы зона пляжа, загрязненные мочой раздевалки и газоны вдоль пешеходной дорожки) повлекло к закрытию его на санитарный день санэпидслужбой Гагаринского района.

Всего же с начала сезона этого года санэпидслужба была вынуждена наложить 3 штрафа на должностных лиц СКБ, ответственных за санитарное состояние территории.

Необходимы были действенные меры со стороны работников СКБ по поддержанию должного санитарного порядка на подведомственной территории пляжа «Омега».

Другие статьи этого номера