Жертвы разбойного нападения, получившие около 20 ножевых ранений на двоих, чудом остались живы

Как сообщает ЦОС УМВД Украины в г. Севастополе, сотрудниками уголовного розыска севастопольской милиции раскрыто дерзкое разбойное нападение в центре города на круглосуточное кафе. Злоумышленник ворвался в кафе около 5 часов утра. В заведении находились в тот момент 21-летний повар и 25-летняя девушка-кассир. Повар вышел из подсобки на звук открывшейся двери, налетчик несколько раз ударил его ножом в область сердца, в подсобном помещении он нашел девушку, нанес ей серию ударов ножом в область живота, забрал из кассы выручку — около 100 грн.

Истекая кровью, повар сумел дотянуться к тревожной кнопке (кафе находилось под охраной сигнализации). Милиция и медики прибыли на вызов почти одновременно. Молодой человек описал сотрудникам милиции приметы налетчика.

Чтобы установить и задержать преступника, оперативникам угрозыска потребовалось двое суток. Им оказался 21-летний уроженец Самарской области, недавно уволившийся с контрактной службы на флоте, но продолжавший жить на территории воинской части. Там его и задержали сотрудники уголовного розыска.

Мотив нападения самарец называет корыстным: денег у него не было, оставалась лишь мелочь — на покупку сигарет.

Совершив разбой, злоумышленник взял такси и поехал кататься по городу, затем вернулся к себе в часть и до самого задержания вел обычный образ жизни.

В данный момент в отношении бывшего военнослужащего возбуждено уголовное дело. Последнему вменяется совершение разбойного нападения и покушение на убийство. Жертвы преступления находятся в больнице в тяжелом состоянии.

Другие статьи этого номера