Суббота вторая

Если вы любите посмеяться, то тогда наверняка были на двух октябрьских КВНах. Если не были — тогда просвещайтесь.В актовом зале СевНТУ фестивалили команды студенческой лиги. Открыли вечер дебютанты — команда НЭП (СевНТУ). Юный факультет экономики подает большие надежды. Как говорят сами ребята: «Теперь нас тоже будут любить женщины!». Отлично выступили инженеры СевНТУ — КОКС. Юноши и девушки этой команды прекрасно сочетают шансон и «Верку Сердючку».

Уже второй сезон на студенческой сцене играют «Чудаки» (СНИЯЭиП) — авторы блестящей шутки: «Мышка тоже пылесоса боялась, ничего, втянулась».

Впервые за всю историю севастопольского студенческого КВНа выступила девичья команда с отнюдь не женским названием — ОМОН. Их выступление запомнилось постоянным заигрыванием с ведущим. А, собственно, чем еще могут заняться девушки?

Следующими выступали АВТ. Бывшие чемпионы не ударили лицом в грязь, и хотя состав команды обновился, традиции остались прежними. Ребята порадовали смелыми, классными шутками.

Посмешила народ и команда БОЛТ (СевНТУ). Чемпионы позапрошлого года загадали интересную загадку: «Два конца, два кольца, а посередине нет гвоздика?». Так «голубые женятся» — объяснили зрителю ребята.

Закрыла вечер команда FEX. В настоящем ребята — чемпионы. В 2002 году они завоевали кубок КВН и держат его в своих сильных руках и поныне. Интересной была их шутка: «Голубая общественность города просит вернуть клубу «Запал» его первоначальный статус».

На фестиваль съехались команды со всего Крыма. Первой отвыступалась команда «Многоточие» (СНИЯЭиП). Продолжила выступление плеяда команд СевНТУ: АВТ, БОЛТ и FEX. Ребята действительно показали классную игру. Запомнилась балаклавская команда «Вид сбоку». Военные моряки КТЭМ (СВМИ) тоже очень удачно сыграли и пошутили. «Не бывает некрасивых женщин, бывает только 9 марта!» — обнадежили они севастопольских девушек. Играли команды СТЭП и ПРОЭКТ С2.

Симферопольские «Хорошие парни» и «Тяжелый случай» приехали повеселить севастопольцев. Смелым ответом рекламе стирального порошка стало следующее заявление: «Вы еще девственница? Тогда мы идем к вам!» — угрожали парни из команды «Тяжелый случай».

За стиль и самобытность хотелось бы отметить команду из Ялты. «Чук и Гек» вышли на сцену дважды: артистизм и настроение, с которыми играли ребята, не остались незамеченными.

Что же касается тематической насыщенности обоих КВНов, то можно смело выделить из всего разнообразия несколько тем, которые звучали чаще остальных. Ребята обнаружили свою любовь к произведениям Чуковского, «бледно-синим» друзьям и фильму «Матрица». Студенты есть студенты, поэтому не обошлось без шуток про выпивку, экзамены, преподов и секс.

Но это дело возраста. Перерастут.

Другие статьи этого номера