Мы верим, что нам помогут

Свежи в памяти годы нашей жизни, когда мы были сильными и здоровыми. Тогда в нашем труде нуждались, мы приносили пользу. Но случилась беда. В одночасье мы стали пострадавшими на производстве от несчастных случаев. Будучи уже инвалидами, нам нередко приходилось просить, а в отдельных случаях и требовать от руководителей социальных выплат, положенных по закону за возмещение ущерба здоровью. Некоторым из нас пришлось пройти даже через суды, что забирало последние силы. Нередко приходилось мириться с тем, что предприятия занижали оплату ущерба здоровью, чтобы остаться работать на прежнем месте и получать заработную плату.

Конечно, в нашем городе встречаются и руководители предприятий, которые заботятся об инвалидах. Большое им за это спасибо. В своем письме нам хочется отметить положительную роль Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. С момента начала его деятельности (а это с 1 апреля 2001 г.) мы обрели веру в государство, которое, наконец, повернулось лицом к инвалидам и приняло заботу о нас на свои плечи. С момента создания фонда мы стали регулярно и в полном объеме получать положенные нам по новому закону социальные выплаты ( пособия, путевки в санатории, протезы, лекарства, лечение и т.д.). Многие из нас стали забывать тот период, когда месяцами, а то и годами не могли получить возмещение ущерба от своих предприятий. А чтобы добиться своего, нам приходилось обращаться во всевозможные инстанции. Слава Богу, что все это уже в прошлом.

Сегодня мы можем сказать, что это наш фонд. В него мы верим. Вместе с тем у нас появилась вера в государство как гарант нашей социальной защиты. Особую благодарность хочется выразить Севастопольскому управлению фонда (его возглавляет Н.А. Суров), всем его сотрудникам за заботу и понимание наших проблем. К работникам фонда мы приходим с надеждой, а уходим с уверенностью, что нам помогут.

Другие статьи этого номера