На наши просьбы вывезти мусор никто не реагирует

Уважаемая редакция!

Надеюсь, что вы — последняя инстанция, в которую мы вынуждены обратиться. Дело в том, что последние четыре подъезда в доме 11 по улице Хрусталева на протяжении декабря в прямом смысле задыхаются от сжигаемого мусора возле теплопункта (рядом с домом). Жильцы обращались за помощью в РЭП-7, госуправление по экологии, к дежурному «063» (в надежде, что наша жалоба дойдет до начальников УЖХ и УКХ). В ответ слышали заверения, что меры будут приняты, и даже обвинения в свой адрес, что, мол, сами поджигаем листья.

Наша беда в том, что впервые администрация РЭП-7 избрала указанное место для сбора листьев, а вместе с ними всего мусора, в том числе полиэтиленовых пакетов, бутылок и т.п. После возгорания, прошедших дождей в течение 4-5 недель эта куча испускает «аромат» с переменной интенсивностью. Наши квартиры, несмотря на закрытые окна, пропитались запахом гари. На просьбы вывезти мусор с площадки возле теплопункта никто не реагирует. Дом заселялся в 1972 году, поэтому сейчас в нем проживают в основном люди пожилого возраста, с хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями и другими.

Убедительно просим администрацию района, УЖХ, РЭП-7 в «год заботы об инвалидах» на деле продемонстрировать жителям дома 11 истинную заботу о пожилых и больных людях.

Р.S.

В ответ на неоднократные обращения жильцов к начальнику РЭП-7 с просьбой вывезти мусор, им, кажется, занялись. Но по привычной схеме — опять его подожгли. Доказательств тому, что исключительно таким образом рэп решает проблему, у жильцов, конечно, нет. Но вопрос так и не решен, ибо сгорел лишь верхний слой свалки. Кто, наконец, займется этим мусором пополам с золой?

Другие статьи этого номера