Почувствуйте разницу: военное время и наши дни

Именно такие слова пришли в голову после разговора с моим случайным попутчиком в маршрутном автобусе 19. Проезжая мимо строящейся остановки на ул.Меньшикова, мужчина преклонных лет поделился своими соображениями.

— Я помню то время, когда строили вот такие похожие, может, немодные остановки в далеком 1942 году в Оренбурге, — начал попутчик. — Тогда для пассажиров обязательно оставляли просторное место для посадки и присутствовал временный навес от непогоды. Так ведь тогда, молодой человек, в стране шла война! А теперь… — и сосед по салону безучастно махнул пятерней в сторону мини-новостройки…

За окном, тесно прижавшись друг к дружке, прохожие ловили взглядом подъезжавший транспорт, чтобы угадать, какая дверь откроется и где притормозит для посадки автобус. Народ одновременно укрывался под зонтиками от дождя, и каждый норовил не ступить в очередную лужу или, не дай Бог, чтобы кого-то снова не окатили грязью снующие мимо авто. Сценарий больше походил на юмор немых сценок из Ч.Чаплина столетней давности.

По информации Гагаринской РГА, на этом месте реконструируется остановка общественного транспорта, где также планируют разместить зал игровых автоматов, но специалисты отдела архитектуры райадминистрации после сигнала властям на необустроенность объекта поставили перед строителями задачу: до Нового года забор демонтировать. После звонка из редакции в администрации заверили, что они еще раз напомнят об этом подрядчику и там сделают навес. Так что, похоже, на зимний период пассажирам будет где укрыться от зимней стужи.

Другие статьи этого номера