Ни один факт незаконного оборота боеприпасов и цветного металла не должен остаться незамеченным

Как вы знаете, более полутысячи работников милиции обеспечивали безопасность севастопольцев к защиту их имущественных интересов во время чрезвычайной ситуации, связанной с обезвреживанием мины на улице Каспийской,

Эта операция потребовала от ее участников из милиции, МЧС, министерства обороны, всех задействованных структур большого напряжения физических, моральных сил, высокой гражданской ответственности, можно сказать — героизма. Благодаря слаженным профессиональным действиям участников операции она завершена успешно.

Мы благодарны жителям Севастополя, проявившим выдержку в эти трудные дни. Для наших сотрудников, которые несли круглосуточные дежурства на улице Каспийской, была важна поддержка населения. Вместе мы преодолели! это испытание. И теперь пришло время извлечь уроки.

Взрыв механизма, который защищал мину от разминирования, унес жизни двух человек, еще один серьезно пострадал. Те, кто доставил эту смертоносную находку в жилой массив, поставили под угрозу жизни тысяч севастопольцев. По данному факту уже возбуждено уголовное дело. Но не исключено, что пока идет следствие, кто-то нашел другой неразорвавшийся боезапас времен Великой Отечественной войны и пытается его разобрать, чтобы сдать на металлолом.

Севастопольская милиция обращается к жителям города с предложением объединить усилия по защите общественной безопасности. Если вам известно о функционировании незаконных пунктов приема металла, лицах, связанных с оборотом боеприпасов и взрывчатых веществ, сообщайте об этом по телефону 02 либо по телефону доверия милиции 54-02-54. По вашему желанию будет соблюдена анонимность. Все сообщения будут зарегистрированы и проверены с особой тщательностью. Ни один факт незаконного оборота боеприпасов и цветного металла не должен остаться незамеченным.

Мы уверены, что мероприятия органов внутренних дел в борьбе с этими видами преступлений найдут у севастопольцев поддержку.

Другие статьи этого номера