Севастопольцы не признают двойных имен для новорожденных

В Севастополе в 2003 году не было зарегистрировано ни одного ребенка с двойным именем, а вот в Автономной Республике Крым детей называли такими именами, как Девлет-Гирей, Вероника-Дениз, Ахмет-Хан, Марк-Эдгар. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства юстиции Украины, передает Крымское агентство новостей.

Всего в 2003 году граждане Украины присваивали своим новорожденным детям двойные имена 1087 раз, что составляет 0,26% всего количества регистрации новорожденных, осуществленной загсами Минюста Украины.

Как сообщил глава министерства Александр Лавринович, как правило, двойные имена новорожденным украинцам присваивались в регионах, где в силу исторических причин сложились определенные национальные традиции.

Наиболее распространено присвоение двойных имен в западных областях. В Черновицкой области в прошлом году двойные имена были присвоены 1,8% детей, в Закарпатской — 1,1%, в Ивано-Франковской — 1,05%, во Львовской — 0,8%. Звучат они порой весьма одиозно: София-Саншейн, Маркела-Сорина, Гутиера-Анастасия…

Другие статьи этого номера