Французам нравится новая концепция развития Севастополя

Севастополь с рабочим визитом посетил Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в Украине Филипп де СюременПредседатель городской государственной администрации Л.М.Жунько принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Франции в Украине Филиппа де Сюремена. Господин посол находился в Севастополе с рабочим визитом. Состоялся обмен мнениями об уровне организации программы Дней культуры Франции в Украине «Французская весна», стартовавшей и в нашем городе на прошлой неделе.

Посол Франции поблагодарил главу города за содействие в эффективной работе Севастопольского отделения общественной организации украинско-французской дружбы «Альянс-Франсез». Передовой опыт в этом направлении Севастополя и Львова, по мнению высокого гостя, заслуживает тиражирования в масштабах всей Украины.

Филипп де Сюремен сообщил также, что на уровне правительства принято решение о восстановлении за счет французской стороны мемориала французским воинам, погибшим в период Крымской войны. Общие потери Франции под Севастополем составили более 90 тысяч человек. Работа по воссозданию мемориала начнется уже в ближайшее время.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Украине отметил перспективность усилий властей г.Севастополя по реализации Концепции развития города как центра рекреации и международного туризма.

Огромный интерес французской стороны вызывают шаги, направленные на развитие Севастополя как торгового порта. На сегодня одна из французских фирм рассматривает возможность своего участия в строительстве здесь контейнерного терминала.

Другие статьи этого номера