Святое семейство

Все началось в воскресенье, в канун матча «Реал» — «Осасуна». В британской бульварной газете «News Of The World» появилось сообщение о том, что еще одна женщина претендует на звание любовницы известного футболиста. И вряд ли статья «БекхЭм сел в Лузу» Артема Гусятинского в «Комсомольской правде» повлияла на моральное состояние и, соответственно, игру Додика. И, наверное, впервые, светские новости попали в выпуски телеканала Euronews.Что же, капитан сборной Англии по футболу 28-летний Дэвид Бекхэм стал в очередной раз мишенью слухов, окружающих его частную жизнь. Еще раньше ходили слухи о бурном романе Бекхэма с его секретаршей, шведкой Ребеккой Лус, которую «Комсомолка» под фамилией Луз зачислила в наркоманки и бисексуалки.

И вот теперь некая Сара Марбек заявила в интервью британскому таблоиду, что она якобы в течение двух лет находилась в связи с Бекхэмом, которая началась через два года после его женитьбы на бывшей участнице группы «Spice Girls» Виктории Адамс.

На прошлой неделе Бекхэм выпустил заявление, в котором назвал все слухи о его супружеских изменах «глупостями» и утверждал, что он счастлив в браке, имеет замечательную жену и двух прекрасных детей.

«News Of The World» опубликовала интервью с Ребеккой Лус, в котором та рассказывает об обстоятельствах своей связи с футболистом. В этом рассказе множество пикантных подробностей, которые мы не решаемся воспроизвести. Как сообщается, она продала газете права на эту историю более чем за 100 тысяч фунтов.

И тут началось… Воскресные газеты наперебой с упоением повествовали о перехваченных текстовых сообщениях, которыми обменивались Бекхэм и Ребекка по мобильным телефонам, в которых они называют друг друга интимными именами и выражают сожаление в связи с предстоящей разлукой из-за приезда Виктории.

Мудрую мысль выдвинула газета «Observer»: вполне возможно, что вся эта история является всего лишь выдумкой рекламных агентств, представляющих интересы «сладкой парочки». Ведь не секрет, что Бекхэм уже давно превратился из просто футболиста в медиа-звезду первой величины, а это звание требует постоянной подпитки в виде скандалов, желательно с элементами секса.

Газета «Sandy Times» посетовала, что очень многие британцы страшно разочарованы поведением Дэвида Бекхэма, так как видели в нем пример идеального мужа и отца.

Немало и тех, кто возлагает вину за случившееся на саму Викторию, которая отказалась поехать с мужем в Испанию после его перехода в футбольный клуб «Реал», а вместо этого занялась попытками возрождения своей поп-карьеры, впрочем, безуспешными. Тем временем Виктория Бекхэм отдыхает с сыновьями на французском горнолыжном курорте, но вскоре должна присоединиться к мужу в Испании.

Семейство Бекхэмов постоянно привлекает внимание бульварной прессы Соединенного Королевства. По оценке бывшего издателя лондонской газеты «Mirror» Роя Гринслэйда, это крупнейшая таблоидная история более чем за десятилетие. Что же представляет собой сия «звездная пара»?

В подростковом возрасте Дэвид Бекхэм и Виктория Адамс легко могли встретиться, влюбиться, затем жениться и счастливо жить душа в душу, как это делают тысячи других никому не известных пар. Этому помешали две вещи: его футбольные таланты и ее фортуна, благодаря которой Виктория была отобрана продюсерами «Spice Girls» из великого множества других девчонок.

Бекхэм, которого многие считают самым одаренным английским футболистом современности, был бы, без сомнения, знаменитым вне зависимости от того, кем бы была его жена. Но сочетание футболиста мирового класса и такого же класса поп-звезды (пусть уже и бывшей) — это просто манна небесная для британской «желтой» прессы. От Бекхэмов ждут примерного поведения, пресса анатомирует каждый их шаг, но когда-то они были такими же, как мы все… ну, почти.

Страсть журналистов подогревается любовью пары ко всему модному. Первые полосы газет не раз перелицовывались в соответствии с каждой новой стрижкой Бекхэма — то он наголо выбрит, то отпускает могиканский чуб, то растит длинные патлы, то заплетает их в десятки косичек…

А когда он надевает саронг, Флит-стрит (лондонская улица, на которой традиционно находятся редакции газет) просто стонет в экстазе.

Дэвид вырос в Летонстоне на востоке Лондона. Его родители — Тед, установщик кухонь, и Сандра, парикмахер. Виктория жила тогда в богатом городке Гоффс Оак в графстве Хертфордшир. Ее отец, электронный инженер Тони, возил ее в школу на «роллс-ройсе», а дома у них был бассейн.

Именно благодаря ее отцу менеджер «Spice Girls» Саймон Фуллер окрестил Викторию «пош-спайс» (роскошная). А еще он подарил группе одну из ее торговых марок — песенку под названием «Wannabe» («Пример для подражания»). Она стала хитом 1 в 31 стране, а британский чарт возглавляла на протяжении 7 недель.

Очень скоро после успеха «Wannabe», в день открытия футбольного сезона 1996-1997 годов, Дэвид хладнокровно завоевал умы и сердца британской публики, забив красивый 50-й гол в своей карьере в ворота клуба «Уимблдон». Через месяц он был в составе английской сборной.

В 1997-м он встретил Викторию, когда «спорти-спайс» Мелани Чисхолм (впоследствии Мел Си), болельщица «Ливерпуля», привела ее посмотреть на игру «Манчестер Юнайтед» на стадион «Олд-Траффорд».

Бекхэмы говорят, что это была любовь с первого взгляда, и Дэвид сразу понял: Виктория — та женщина, на которой он женится. Они встречались полгода, затем Дэвид сделал предложение, и когда они объявили о помолвке, новость заняла достойное место на первых полосах всех таблоидов.

Звезда Дэвида поднялась на новую высоту на чемпионате мира 1998 года, когда его выгнали с поля за раздраженный пинок по аргентинцу Диего Симеоне. Виктория со «Spice Girls» тем временем давала концерты в Америке, и он вылетел в Нью-Йорк, чтобы быть рядом с ней и избавиться от назойливых английских репортеров, которые готовы были его распять за то, что он лишил сборную шансов.

Именно там, в Нью-Йорке, был зачат их сын Бруклин Джозеф. Родила его Виктория 4 марта 1999 года в Лондоне, а в июле пара сочеталась браком в замке неподалеку от столицы Ирландии Дублина. В числе гостей были сэр Элтон Джон, игроки «Манчестер Юнайтед» и, конечно, девушки из «Spice Girls». Снимки со «свадьбы года» были проданы журналу «OK!». Скептики указывали на два трона, возвышавшиеся в зале, где проходила церемония, и говорили: вот он, гигантский и вопящий о себе эгоцентризм в действии!

После медового месяца на юге Франции Бекхэмы устроили себе семейное гнездышко в поместье ценой в 2,5 миллиона фунтов стерлингов (по нынешнему курсу почти 5 миллионов долларов США) в городке Соубриджуорт, графство Хертфордшир.

Виктория пустилась в сольную певческую карьеру, однако почти сразу сделала неприятное для себя открытие: ее синглы, выходившие один за другим, почему-то не продавались.

Ее альбом под непритязательным названием «VB» (производство которого, по некоторым сообщениям, обошлось в 5 миллионов фунтов) разошелся тиражом всего в 50 тысяч экземпляров, и она разорвала отношения со звукозаписывающей компанией «Virgin».

В то же время Дэвид оставил свое амплуа хулигана и негодяя и стал потихоньку менять его на героический облик. В этом ему немало помог гол, забитый со свободного в ворота сборной Греции, обеспечивший английской команде выход в финальный этап мирового первенства 2002 года в Японии. Сам чемпионат укрепил его статус: он забил пенальти, благодаря которому Англия выиграла у своего заклятого соперника — сборной Аргентины.

Виктория поехать с мужем в Японию не смогла: она в то время была на последних месяцах беременности. Ромео Джеймс Бекхэм родился 1 сентября 2002 года в эксклюзивной лондонской клинике «Потрленд».

В нужное время Дэвид и Виктория всегда достают из рукава карты с надписью «счастливая семья». Имя жены на хинди (пусть и с ошибкой) вытатуировано у него на предплечье. У нее на запястье тоже есть татуировка — простая, английские буквы «DB». В числе прочих работ боди-арта, украшающих тело Дэвида, — ангел-хранитель, наблюдающий за именами его сыновей.

Увлечение Дэвида собственной семьей обошлось ему в 10 миллионов фунтов в год, которые он зарабатывал в «МЮ». Мало того, как пишет он в своей последней (!) автобиографии, он едва не бросил профессиональный футбол окончательно и бесповоротно, когда поссорился с главным тренером клуба сэром Алексом Фергюссоном и получил от того бутсой в бровь.

Проблемы начались где-то в феврале 2000-го, когда Дэвид пропустил тренировку из-за того, что сидел с простудившимся Бруклином. Тогда слухи об этом опровергались, однако через несколько дней Дэвид не вышел на очень важную для «МЮ» игру против «Лидса». Впоследствии, кстати, Бруклин продемонстрировал, что ему передались спортивные гены отца, когда в четырехлетнем возрасте прошел трехдневный курс в футбольной школе Бобби Чарлтона.

В июле 2003-го Дэвид подписал контракт на 25 миллионов фунтов с мадридским «Реалом», расставшись с «МЮ», мечтой своего детства. Его весьма заметное присутствие на поле успокоило болельщиков «Реала», которые опасались, что испанцы купили Бекхэма в основном для того, чтобы в коммерческих целях использовать его всемирную популярность.

Бульварная пресса вновь сосредоточилась на том, что делает он за пределами стадиона, и снова поднялась волна слухов о личной жизни Дэвида и Виктории. Так или иначе, можно быть совершенно уверенным в одном: «самая знаменитая пара» Британии останется неотразимой приманкой для таблоидов еще по меньшей мере десятилетие.

Другие статьи этого номера