Разбой на большой дороге

Двое жителей Бахчисарайского района, отметив первомайские праздники бутылкой водки, решили, поскольку денег ни у того, ни у другого больше не было, подзаработать на большой дороге в прямом смысле этого слова.Взяв обрез, собутыльники отправились на трассу, где, простояв совсем недолго, остановили машину. Водитель ВАЗ-2101 молодой человек 1982 г.р. спешил в Орловку к своей девушке. Пассажиры расположились на заднем сиденье. Ехали недолго, а когда попросили притормозить, выхватили из сумки обрез и, приставив его к голове водителя, потребовали деньги и документы на машину.

Оценив обстановку, молодой человек геройствовать не стал — отдал злоумышленникам барсетку с паспортом, водительским удостоверением и пятнадцатью гривнами. Дальше парня несколько раз ударили обрезом по голове. Однако он, как рассчитывали злодеи, сознание не потерял. Тогда, дабы потерпевший не заявил о случившемся в милицию, подельники стали его запугивать. Угрожая убийством, они связали жертву, бросили в багажник, держали там некоторое время, потом долго кружили по дорогам Нахимовского района. Наконец спустя часа три заехали к одному из знакомых за советом: как поступить дальше?

…В ходе оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам злоумышленников задержали сотрудники Нахимовского РО УМВД Украины в г.Севастополе. У преступников были изъяты обрез и другие вещественные доказательства, а также наркотики.

Возбуждено уголовное дело, ведется следствие. В перспективе участникам разбойного нападения грозит сразу несколько статей: незаконное завладение транспортным средством с применением насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшего; разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц; незаконное хранение, изготовление и применение огнестрельного оружия; хранение наркотических веществ.

Другие статьи этого номера