Кривая дорожка до добра не доведет

Следственным отделом управления налоговой милиции ГНА в г. Севастополе возбуждено уголовное дело по ст. 212 ч. 3 УК Украины по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах частным предприятием «Н».Недавно в ходе оперативно-розыскных мероприятий управлением налоговой милиции ГНА в г. Севастополе был установлен факт незаконной конвертации средств частным предпринимателем К. Предприниматель осуществлял перевод средств в денежную наличность через свой расчетный счет, открытый в банке, и оформлял документы бухгалтерского и налогового учета от фиктивных субъектов предпринимательской деятельности. Поддельные печати этих фирм находились в частном предприятии К. Вышеуказанный предприниматель осуществлял перевод средств в денежную наличность для предприятий г. Севастополя за будто бы приобретенную ими сельскохозяйственную продукцию. При проведении комплексной документальной проверки финансово-хозяйственной деятельности частного предпринимателя К. было выявлено, что предприниматель необоснованно включил в состав налогового кредита по НДС 343061,41 грн.

Возбуждено уголовное дело по ст. 212 УК Украины — уклонение от уплаты налогов. Управлением налоговой милиции ГНА в г. Севастополе проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий, направленных на погашение убытка, причиненного государству, в том числе за счет имущества указанного субъекта предпринимательской деятельности.

Стоит отметить, что финансово-хозяйственная деятельность этого предприятия шла по проложенной дорожке — сотрудники ЧП «Н» бойко торговали товарами народного потребления, осуществляли разного рода работы и оказывали услуги для контрагентов. Однако почему-то «забывали» отчислять в бюджет налог на добавленную стоимость путем необоснованного завышения величины налогового кредита по НДС в сумме свыше 307, 5 тыс. гривен.

В настоящее время УНМ ГНА в г. Севастополе принимает все меры, чтобы погасить убыток, причиненный государству. Ведется поиск ликвидных товаров и имущества, которые принадлежат данному предприятию, осуществляется комплекс оперативно-следственных мероприятий по установлению лиц, причастных к осуществлению этого преступления.

Другие статьи этого номера