Партнерство и сотрудничество закреплено договором

Вчерашний день в жизни Севастополя отмечен неординарным событием. Впервые был подписан договор о сотрудничестве между городской государственной администрацией и советом городской организации ветеранов Украины.Руководитель ветеранской организации Б.П.Приходько, предваряя церемонию подписания важного документа, рассказал о том, что предшествовало этому событию. Почин здесь подали киевляне, когда в конце прошлого года столичная ветеранская организация документально оформила свое сотрудничество с Киевской городской госадминистрацией.

Севастопольцы кропотливо готовили свой договор. Проходили заседания президиума совета. Проект документа прошел согласования в заинтересованных управлениях городской госадминистрации. Их замечания, предложения, поправки были учтены при выработке окончательного варианта проекта. Наконец президиум совета городской ветеранской организации уполномочил своего руководителя подписать договор и попросил поставить под ним свою подпись председателя городской государственной администрации Л.М.Жунько. Под аплодисменты присутствующих, а это были активисты ветеранского движения и заместители главы исполнительной ветви власти, они выполнили эту почетную миссию.

Б.П.Приходько сказал, что договор состоит из четырех частей. В двух из них изложены задачи, над решением которых будут работать обе стороны. Причем будут работать совместно, тесно взаимодействуя. Намечено осуществить блок мероприятий по расширению и углублению работы по социальной защите ветеранов. Активизируется деятельность представителей старшего поколения наших людей в патриотическом воспитании молодежи. Намечена работа и по другим направлениям. Координировать, контролировать выполнение того, что запланировано, стороны будут на регулярных встречах один раз в квартал.

Выступая на церемонии подписания договора, Л.М.Жунько заявил: «Как бы сложно ни складывалась ситуация с формированием городского бюджета, в городе из года в год целенаправленно наращивают усилия по социальной защите ветеранов. Увеличиваются расходы на эти цели. Мы не допустим увеличения платежного бремени на семейные бюджеты этой категории граждан». Председатель городской государственной администрации подробно остановился на их медицинском обслуживании. Руководству городского здравоохранения выдвинуто требование, чтобы в каждой нашей больнице появились отдельные койки или палаты для ветеранов, как это уже сделано в третьей и девятой городских больницах и в некоторых других учреждениях здравоохранения. Диспансеризация ветеранов будет проходить ежегодно. «В этой области, — продолжил Леонид Михайлович, — мы ставим сложные задачи, но выполнимые. Ссылки здесь на недостаток финансирования несостоятельны».

Л.М.Жунько сказал о намеченном на декабрь открытии городского Дома ветеранов в одном из домов по улице Ленина.

Он призвал ветеранов как партнеров к тесному социальному сотрудничеству в решении сложных задач и заявил присутствующим, что городская госадминистрация сделает все, чтобы выполнить положения договора.

Другие статьи этого номера