Компьютерный класс в подарок

45 лет — дата не юбилейная. Но круглая. И в какой-то мере — жизненная веха. Для вечно молодой школы, чей возраст чем старше, тем моложе, 45 — этап немаленького пути и повод собраться и вспомнить, каким он был, этот путь, за 45-летний отрезок времени. Именно так поступили в 18-й школе, которой на днях исполнилось 45.Школа эта находится в Нахимовском районе, в «милитаристской» зоне, как пошутила одна из выступавших на вечере, — между танком (памятником) и паровозом («Смерть фашизму» — тоже, естественно, памятником). И учатся в ней в основном дети, проживающие на Красной горке.

На торжество по случаю 45-летия собрались ученики и учителя, выпускники, родители, гости из Нахимовской райадминистрации и райсовета, городского и районных управлений образования, шефы и друзья-меценаты. Всем желающим была дана возможность сказать о школе и ее коллективе заветные и проникновенные слова. Из фактов школьной биографии отметим некоторых выпускников, которыми школа гордится. Это Т.П.Сорокина — председатель Нахимовского районного совета. Это учитель первой школы-гимназии и севастопольский поэт Н.Н.Ярко. Это кандидат биологических наук, старший научный сотрудник ИнБЮМа Т.С. Осадчая. Это заместитель декана психолого-педагогического факультета Севастопольского государственного гуманитарного университета Г.Г.Мирошина.

Но самое, наверное, показательное то, что из 26 педагогов, работающих сегодня в школе, восемь — ее выпускники и, как правило, уроженцы все той же Красной горки.

Как водится, школе к памятной дате преподнесли много подарков. Коллектив школы, возглавляемый сегодня отличником образования Украины Л.Н.Тюленевой, с благодарностью называет оборудование компьютерного класса, звуковую установку и громкоговорящую связь, спортинвентарь и книги для первоклассников, которые в качестве спонсорской помощи подарил генеральный директор предприятия «Крымхимпродукт» Н.М.Дукин.

Впрочем, являясь к тому же депутатом горсовета в этом округе, Николай Михайлович постоянно и активно сотрудничает со школой и много, бескорыстно помогает ей. В ближайших планах депутата оказание помощи в ремонте фасада здания школы, газификация ее мини-котельной, организация специализированного класса по подготовке фармацевтов. В школе надеются, что ряды меценатов в ближайшее время пополнятся. Так, директор фирмы МЧП «24-е инженерное бюро» П.В.Яковлев обещал отремонтировать водостоки.

Другие статьи этого номера