Их «демократия» на нашу газету не распространяется!

Заарканить быстро, в 1998-м, не удалось. «Жертва», представьте себе, еще сопротивляется. Противостояние неугодного некоторым политическим деятелям коллектива редакции и местной представительской власти длится уже шесть лет.Вчера севастопольцы могли видеть, как коллектив КП «Редакция газеты «Слава Севастополя» перео открытием сессии горсовета вышел на пикет к зданию городского совета, чтобы донести до депутатов четкую позицию: мы не собираемся молчать. Мнение редакции разделили и наши читатели, в чьих сердцах мы нашли отклик на проблему, которая на протяжении многих лет не давала нам спокойно жить, а теперь превратилась в настоящую угрозу. За это им, конечно, большое спасибо.

Однако по заявлению заместителя председателя городского совета Василия Пархоменко, вышедшего к народу от руководства горсовета, — это всего лишь «истерика на страницах газеты». Получается, что это самая «истерика» охватила многих наших читателей! Не много ли для «истерики», Василий Михайлович? Хорошо, что не «массовый психоз». Ведь среди этих людей, есть те, кто отдавал на выборах свой голос и за вас, чтобы именно вы смогли отстаивать мнение ваших же избирателей. В то время истерики у них не было?

Что ж, мы тоже мирно разошлись, оставив на суд наших читателей депутатские игры, в ходе которых пасуется любимая всеми газета, имя которой знакомо севастопольцам с детства. Коллектив редакции надеется, что горожане встанут с нами в одни ряды и поддержат любимое издание. Не оставайтесь равнодушными к тому, что «Слава Севастополя» может померкнуть. От вашего мнения сегодня зависит судьба всех тех, кто каждый день старается показать вам истинное лицо города.

Дорогие читатели, поддержите нас в этой нелегкой борьбе!

Глас народа

«Мы устали от вас»

Коллектив преподавателей и студентов СФ КИЭХП и факультета ЛНАИ:

— Мы, коллектив преподавателей и студентов Севастопольского филиала Крымского института экономики и хозяйственного права и факультета Львовской национальной академии искусств в г. Севастополе, выражаем свою поддержку редакционному коллективу газеты «Слава Севастополя», одному из старейших периодических изданий города. Мы, преданные читатели, любим нашу газету, которая объективно отражает жизнь города, проявляет уважение и интерес к простым людям, не боится на своих страницах поднимать проблемные вопросы, стоит на защите интересов горожан. Мы благодарим и поддерживаем сотрудников и редактора «Славы Севастополя» в их нелегком труде. Мы считаем, что свобода слова и печати является одним из самых ценных завоеваний демократии Украины.

Людмила СМЕТАНКО (ул.Коломийца):

— Сижу с газетой «Слава Севастополя» от 18 декабря и не могу не откликнуться! Развал страны 12-13 лет назад перенесла тяжело — инфаркт. С той поры о жизни города только читаю и смотрю сюжеты по телевидению. Я живу здесь 40 с лишним лет и мне кажется, что когда я уйду в мир иной, моих детей так и будут окружать Пархоменко и иже с ним. Хочется сказать: «Ребята, ваше время кончилось, освободите дорогу молодым, другим лицам! Ну были бы бедными, обделенными, так ведь, уверена, обеспечили и правнуков. Уйдите, успокойтесь, подышите другим воздухом, не стенами ваших «белых домов». Мы устали от вас, вашего образа, пощадите! Ведь как ни раскроешь газету, обязательно палки в колеса всему здоровому, новому.

В.Конотопу спасибо, коллективу «Славы Севастополя» за то, что не хотят отдать свое кровное тем, кто походя забрал у нас все.

Василий ШУМЕЙКО (ул. Ерошенко):

— «Славу Севастополя» выписываю с 1966 года. Люблю вас всех, особенно Юрздицкую. Благодарен за то, что сохранили городское кольцо. Людям понятно, что вы на стороне народа.

Сергей СТРЕЛЬЦОВ, инженер-геолог:

— Двадцать пять лет выписываю «Славу Севастополя» и не могу представить себе жизнь без той информации, которую получаю из газеты. В моем представлении она объединяет всех нас в единое сообщество славного города. Особенно сейчас, когда наиболее актуальным является территориальное единство Украины. Мы должны сделать все необходимое, чтобы «Слава Севастополя» продолжала вести летопись истории города, наращивала свой информационный потенциал и повышала действенность печатного слова.

Другие статьи этого номера