Стандарт-Строй. Путь к успеху

Компания «Стандарт-Строй» занимает устойчивое положение на строительном рынке Севастополя. За годы активной работы фирме удалось занять достойное место среди ведущих предприятий данной отрасли и завоевать имя надежного и добропорядочного делового партнера. О компании, ее сегодняшнем дне и планах на будущее нам рассказал директор Андрей Иванович ГРИГОРОВ.- Андрей Иванович, чем «Стандарт-Строй» может гордиться?

— Любая строительная компания гордится объектами, которые были построены. Супермаркет «Ахтиар», спиртохранилище в совхозе им. С. Перовской , Международный детский центр «Артек»,Национальный заповедник «Херсонес Таврический», 4 автозаправочные станции по Севастополю. Работа в Национальном заповеднике «Херсонес Таврический» отмечена почетными грамотами Министерства культуры Украины. Наработаны постоянные и крепкие связи с заказчиками.

— Назовите ваших основных заказчиков.

— Предприятие сотрудничает с Управлением делами президента Украины, Министерством культуры Украины, компанией «Альфа-Нафта». Наши заказчики — управление жилищно-коммунального хозяйства (текущий и аварийный ремонт по районам города) и управление народного образования (ремонт кровель и фасадов школ). Каждый год заключаются договоры с Черноморским флотом Российской Федерации по прокладке линий связи, а также их обслуживанию и ремонту.

Начиная с 2003 года, строительная компания «Стандарт-Строй» выполняет работы по заказу управления капитального строительства СГГА. За этот период заключены договоры на выполнение работ: телефонизация села Фруктового, строительство кабельной линии электроснабжения 5-го и 6-го микрорайонов г. Севастополя. Было осуществлено строительство монумента французским воинам — участникам Крымской войны 1853-1856 гг. Заказчиком данного проекта выступал Государственный комитет по делам строительства и архитектуры. Начата реконструкция здания панорамы «Оборона Севастополя 1854-1855 гг.». Заказчик — Госстрой Украины. Мы работаем также в тесном сотрудничестве с базами отдыха, пансионатами и санаториями Южного берега Крыма.

— За годы работы в Севастополе компания «Стандарт-Строй» создала мощную материально-техническую базу, состоящую из цехов металлоконструкций, арматурных и столярных изделий, реставрационной мастерской, сантехнического и электротехнического участков, а также участка по изготовлению и монтажу металлопластиковых окон. Общая площадь производственной базы составляет 2500 кв.м. Гараж предприятия насчитывает более 30 грузовых единиц и спецтехники. Предприятие располагает большим объемом оборотных средств, что позволяет кредитовать заказчика, не приостанавливая работы из-за задержек финансирования, как это было в ноябре-декабре 2004 года с бюджетными организациями Севастополя. Тогда задолженность бюджета составила около 2 млн гривен, а деньги были выплачены только в конце года.

— Чем «Стандарт-Строй» занимается помимо основной деятельности?

— Помимо основной деятельности, «Стандарт-Строй» оказывает материальную поддержку молодежному театру «На Большой Морской», Балаклавскому Дому культуры и другим организациям нашего города.

— Каким вы видите будущее компании?

— В 2005 году планируется выйти на рубеж оборота компании до 50 млн гривен в год, а это значит стабильный рост, увеличение заработной платы рабочих и служащих. В перспективе — реконструкция корпусов МДЦ «Артек», строительство банка в Херсоне,130-квартирного жилого дома в Симферополе, двух корпусов санатория в Ялте. В Севастополе мы планируем начать строительство элитных жилых домов по современным технологиям на европейском уровне и четырехэтажного монолитного торгового комплекса на пр. Гер. Сталинграда.

«Стандарт-Строй» — динамично развивающееся предприятие. Компания имеет лицензию на все виды строительных и проектных работ, выданную Государственным комитетом по строительству и архитектуре (г. Киев). Наличие такой лицензии дает право на осуществление строительных работ не только в Севастополе и Крыму, но и по всей территории Украины. А свое будущее мы видим в стабильной работе, ответственных отношениях с заказчиками и поставщиками и заботе о рабочих и служащих предприятия.

— Спасибо. Удачи и процветания вам в наступившем году!

Адрес ООО «Стандарт-Строй»: ул. Брестская, 18 а, тел. (0692) 46-80-73, 47-01-11, 48-24-82.

Другие статьи этого номера