250 лет — это только начало

Из Москвы мы привезли не только снег и мороз, но и тепло горячих сердец, море впечатлений и громадье планов. Торжества, посвященные 250-летию МГУ — одного из старейших вузов России, флагмана науки, аlma mater для тысяч и тысяч студентов и выпускников, — состоялись!Остались в памяти шумные студенческие вечеринки, торжественные заседания, конференции, чопорный выезд на балет в Большой театр, встреча с президентом Российской Федерации В.В. Путиным, праздничный концерт в Кремлевском дворце.

Можно только удивляться, как смогли принять гостеприимный МГУ и хлебосольная Москва тысячи гостей: президентов стран СНГ и Балтии, 500 ректоров из России и других стран, преподавателей и студентов. Как безупречно были организованы мероприятия, проводимые одновременно в разных точках Москвы.

Подарками в дни юбилея стали открытие Интеллектуального центра фундаментальной библиотеки МГУ на территории университета с 30-ю читальными залами на полторы тысячи человек и книгохранилищем, запуск информационно-научного спутника «Татьяна», запись гимна, принятие герба, выпуск памятных медалей, значков, монет, издание 250-ти лучших учебников и многое другое из 800 мероприятий, запланированных к юбилею.

Другие статьи этого номера