Памяти героев

В спортивном комплексе СевНТУ проведен ежегодный открытый чемпионат г.Севастополя по контактному каратэ, посвященный 60-й годовщине Великой Победы над фашистской Германией. Более 300 девчонок и мальчишек из различных городов Крыма и Украины, в том числе и из Севастополя, прибыли на чемпионат, чтобы поздравить ветеранов с праздником и показать им свое мастерство в спортивных боях на татами.Праздничное открытие началось в 11 часов с построения команд-участниц, ветеранов Великой Отечественной и ветеранов Афганистана. После торжественного поднятия государственного флага минутой молчания собравшиеся почтили память погибших в войне и тех ветеранов, кто не дожил до юбилея Победы. Организаторы соревнований — управление физической культуры и спорта СГГА, Федерация контактного каратэ и кикбоксинга АРК, политическая партия «Союз», Украинский союз ветеранов Афганистана, детско-юношеское объединение «Майбутнє України» и, конечно же, сами спортсмены поблагодарили ветеранов Великой Отечественной войны за их мужество, героизм, за Победу, за то, что сегодня они так же в едином строю, как и в далекие сороковые.

Пятнадцатый открытый чемпионат Севастополя проходил в возрастных категориях от 8 до 16 лет и от 17 и старше. Севастополь представляли 112 спортсменов из 14 клубов. За победу на татами сражались мальчишки и девчонки, демонстрируя высокий уровень мастерства, непреодолимую волю к победе и настоящее мужество.

Почетное право награждать победителей чемпионата призами и медалями было предоставлено ветеранам Великой Отечественной, ветеранам Афганистана, а также севастопольским спортсменам — многократным чемпионам мира и Украины по восточным единоборствам. В контактных боях хорошо показали себя севастопольцы. Первые места заняли Стручков Илья (категория — 8 лет), Бирюк Александр, Мальков Денис (13-15 лет), Хухарев Дмитрий, Свирь Леонид, Гриб Александра (от 17 лет). Лучшими бойцами среди гостей оказались Феттаев Сервер (г.Саки), Золотарев Антон (г.Феодосия), категория от 17 лет.

Большую часть организационных мероприятий, посвященных 60-летию Победы над фашизмом, взяла на себя политическая партия «Союз».

Другие статьи этого номера