Деликатесы без табу

Слово «весна» будит в сознании каждого человека самые светлые, волнующие ассоциации — возрождение, обновление, красота…Именно в это время года хочется, как никогда, сбросить накопленные за время зимних праздников лишние килограммы, влезть в изящное платье, выйти на залитые весенним солнцем улицы и звонко застучать веселыми каблучками…

Конечно, фитнесс, массаж, диета и прочее — все это бесспорные союзники на пути к поставленной цели. Но что же с естественным желанием побаловать себя вкусненьким и при это сохранить стройную фигуру? Действуйте по восточному принципу, предлагают диетологи: если очень хочется, то можно, только не забывайте при этом нейтрализовать «весомый вклад» небольшими поправками.

Хотите полакомиться…

Картошкой — крахмалистой, высокоусвояемой и питательной?

Поправка — вы никогда не потолстеете, если посыплете готовый к употреблению овощ розмарином и добавите щепотку морской соли.

Курицей-гриль или шашлыком?

Поправка — подайте к мясу свежий овощной салат, но непременно приготовленный из овощей зеленого цвета. Они содержат большое количество хлорофилла, способствующего быстрому транзиту пищи. Без остановок в проблемных местах!

Чем-нибудь жирным, к примеру лазаньей?

Поправка — запейте свой «грех» жасминовым чаем. Содержащаяся в его зеленых листьях горечь способствует выделению желчи, расщепляющей жиры. Сжигают жиры также имбирь, перец и хрен. Кстати, именно в пряностях кроется секрет стройности жителей Юго-Восточной Азии. Они значительно худее нас, хотя больше едят.

Ужасно вкусным и жутко калорийным блюдом, скажем, всеми любимым салатом «оливье»?

Поправка — нейтрализуйте калории, съев пять столовых ложек кислой капусты. В процессе брожения в ней образуется молочная кислота, без которой нормальный обмен веществ просто невозможен.

Сладостями?

Поправка — в день позволительно не больше 50 г! Ну а если желание полакомиться не покидает, нейтрализуйте его, воспользовавшись вышеуказанными рекомендациями. Лучше, конечно, удовлетворить его 2-3 штучками кураги или изюма. Можете также выпить чай с солодковым сиропом — он сладок, как мед, но не столь калориен.

Другие статьи этого номера