Не оставляйте на пляже вещи без присмотра

Сотрудниками Гагаринского РО милиции задержан 22-летний житель Западной Украины, промышлявший кражами на пляжах города.

В Севастополь молодой человек приехал на заработки, но за время пребывания в городе на работу так и не устроился, однако и без дела парень сидеть не стал. Только в начале августа им было совершено пять краж у отдыхавших на пляжах «Омега», «Голубая бухта» и «Парк Победы». Пока люди беззаботно плескались в теплых морских волнах, вещи, оставленные ими на берегу без присмотра, становились его легкой добычей. Это были пакеты и сумки, в которых в основном находились деньги и мобильные телефоны. Сумма ущерба потерпевших, соответственно, зависела от марки мобильного и взятых на пляж гривен. Так в одном случае (пл. «Парк Победы») она составила 900 грн, в другом (пл. «Омега») — 500 грн и т.д.

Возбуждено уголовное дело, ведется следствие, сообщили в редакцию из ЦОС УМВД города, в данный момент устанавливается причастность задержанного к аналогичным преступлениям.

Со своей стороны редакция напоминает гостям и жителям города: курортный сезон не закончился, в том числе и для тех, кто пытается нажиться на беспечности отдыхающих. Дабы не стать жертвой подобных преступлений, будьте бдительны, ну а если вы все же стали таковыми, обращайтесь в милицию, чтобы правоохранители по горячим следам могли задержать злоумышленников.

Другие статьи этого номера