Торговля в розницу, штраф — оптом!

Региональным управлением Департамента по вопросам администрирования акцизного сбора и контроля за производством и обращением подакцизных товаров ГНА Украины в г. Севастополе проведены очередные проверки субъектов хозяйственной деятельности, осуществляющих розничную торговлю табачными изделиями и алкогольными напитками.
При проверке кафе и магазина, расположенных в Балаклавском районе, было установлено, что предприниматель при реализации алкогольных напитков использовал кассовые аппараты, не внесенные в лицензии. Он заменил прежние аппараты ЭККА "Mini 600 МЕ" на новые, "Слог микро 01", но с регистрации предыдущие кассовые аппараты не снял. Предприниматель не предоставил сведения о данных изменениях в региональное управление, не внес новые кассовые аппараты в приложения к действующим лицензиям. По контрольным лентам налоговые инспекторы установили факты реализации водки, коньяка и вина на сумму 925 гривен.

Напоминаем, что продажа алкогольных напитков через электронно-кассовый аппарат, не указанный в лицензии, влечет за собой применение штрафных санкций в размере 200 процентов от реализации, но не менее 1 тысячи гривен. В данном случае за нарушение законодательства частный предприниматель оштрафован на две тысячи гривен.

Другие статьи этого номера