Гуманная акция

23 ноября 2005 года инициативная группа «Соколы Ульянова» провела акцию «Молодая либеральная кровь спасет ceвacтопольцев».
На первом ее этапе 15 молодых людей в куртках с символикой движения прибудут на станцию переливания крови и безвозмездно сдадут кровь для переливаний.

— Данной акцией мы хотим привлечь внимание севастопольской молодежи к донорскому движению, которое лет десять назад было довольно массовым в нашем городе, а сегодня медики взывают к горожанам, чтобы спасти жизни людей, нуждающихся в переливании крови, — говорит лидер молодежного крыла Севастопольской организации ЛДПУ Александр Яшин — Донорство — не политическая акция, не шоу, не профессия, это идущее от души человека осознанное стремление поделиться своей кровью, чтобы спасти жизнь человека.

Перед акцией медики познакомили активистов движения "Соколы Ульянова" с научными исследованиями, которые доказывают, что сдача крови в дозе 300-400 мл абсолютно безвредна и безопасна для здоровья человека. Наоборот, у людeй, сдающих кровь, реже встречаются атеросклероз и заболевания сердечно-сосудистой системы. Молодые либеральные демократы призвали своих сверстников присоединиться к акции и принять участие в донорском движении!

Другие статьи этого номера