Непреодолимый «рэповский» тупик

В доме номер 15 по улице Героев Бреста уже два месяца не высвобождают мусоропровод. Трубы забиты до девятого этажа, что создало антисанитарную обстановку. Жильцы регулярно замечают у подъездов грызунов и мух.

Обращались в различные инстанции,в родной РЭП-9, но результатов как не было, так и нет.

За разъяснениями мы обратились к начальнику АТП-2628 А.Ли. Оказалось, что РЭП-9 является злостным должником. Его долг перед АТП составляет 103 тысячи гривен. Все счета РЭП-9 арестованы. Вывоз мусора прекращен.

В июне 2001 года задолженность рэпа перед АТП составляла почти 79 тысяч. РЭП попросил рассрочку на 3,5 года. К сожалению, за это время он не только не рассчитался, но и увеличил свой долг в полтора раза. Все рэпы Гагаринского района задолжали АТП-2628 около 500 тысяч гривен.

— Нет ни одного эксплуатационного управления, которое не имело бы перед нами долгов, — говорит А.Ли. — Но "девятка" превзошла всех. Ситуация осложнена тем, что вовремя не подняты тарифы. В связи с подорожанием топлива предприятие фактически работает в убыток и больше не может не замечать столь высокие долги.

РЭП-9 должен около 200 тысяч гривен ОАО "ЭК "Севастопольэнерго". Здесь "помог" морской рыбный порт, чьи дома с долгами переданы рэпу.

Откуда пошла нищета? Около 300 тысяч гривен РЭП-9 не получил от жильцов. Этой суммы вполне достаточно, чтобы хоть как-то "разрулить" обстановку.

А пока многие дома РЭП-9 тонут в мусоре. Не ровен час, их еще отключат от электролинии. Так и живем.

Другие статьи этого номера