Красное на белом

Наша почта свидетельствует: горожане стали обращаться в СМИ и к общественности за тем, чтобы защитить права жильцов многоквартирных домов, призвать к ответу земельно-строительных беспредельщиков и заставить хоть как-то «пошевелиться» чиновников. В некоторых письмах севастопольцы говорят не о том, КТО и ЧТО застраивает, но и поднимают вопрос, КАК возведенное будет выглядеть на общем фоне историко-архитектурного облика города. Без сомнения, это важно! И мы публикуем данное обращение жителей. Это их мнение. А вот снимок строящегося объекта, который вызвал спор. Думается, у всех, кто его увидит, будет своя точка зрения об его эстетике. Совпадет ли она с уже высказанной одной группой наших читателей или нет, покажет последующая почта. Но практика уже не раз заставляла задуматься: может, здание не нравится кому-то не из-за внешнего вида, а по другим причинам? Впрочем, судите сами.
"Нашей инициативной группе коренных жителей Севастополя небезразличен внешний вид нашего богатого исторической славой города. Поэтому хотим поднять такой вопрос: по ул. Коммунистической, 4-а, возводится многоэтажный дом из красно-коричневого кирпича. Этот безобразный, с нашей точки зрения, коричневый дом портит всю панораму белокаменного города, открывающуюся с Исторического бульвара и ул. Гоголя. При этом рядом уже стоит красивый белый жилой дом.

Традиционно Севастополь строился из белого камня, особенно его центральная часть, что всегда придавало городу своеобразный и неповторимый вид белоснежного красавца, раскинувшегося на берегу синего моря. Глядя на возводящегося красно-коричневого монстра, по нашему мнению, совершенно не вписывающегося в архитектуру города и закрывающего темным пятном прекрасный вид на "Пироговку", просим власти разобраться и дать ответы на вопросы:

1. Кто разрешил строительство дома из красно-коричневого кирпича?

2. Куда смотрит городское управление архитектуры и градостроительства, по долгу службы обязанное следить за сохранением традиций при застройке города?

3. Какие меры будут предприняты администрацией для приведения данного строительства в соответствие с белокаменной архитектурой города?

4. Кто конкретно будет нести ответственность за такие "пятна" на внешнем облике нашего всемирно известного города?

Еще хотим добавить, что первоначально, по нашим данным, данный землеотвод предназначался для постройки жилья военнослужащим.

Другие статьи этого номера