Рубили елочки «под самый корешок». Козам на корм?

Известно, что самый ходовой новогодний товар — это елки. Потому что каждый старается перед праздниками украсить жилище традиционным живым или искусственным символом Нового года. А если денег не хватает, то можно приобрести хотя бы сосновую веточку, чтобы в доме пахло "новым годом". Единственный недостаток хвойного товара — это то, что пользуется он покупательным спросом лишь до наступления новогодней ночи.

В этом году недостатка в традиционных символах у нас не было — ели, сосны, наборы из хвойных веточек продавались в городе повсеместно. Цены, правда, кусались. В среднем за елочку-сосенку просили 20-25 гривен, и продавцы "стояли насмерть", не желая уступать в цене. В итоге многие севастопольцы вместо хвойных деревцев покупали наборы из веток по цене 2-3 гривны. А непроданный до наступления Нового года товар, брошенный за ненадобностью жадными торговцами, так и остался на земле. Теперь его совершенно бесплатно разбирают севастопольцы: кто к Рождеству в дом, кто на корм козам, а кто на дрова. И зачем, спрашивается, срубили столько елочек "под самый корешок"?

Кстати

Обзавестись бесплатной елочкой в свое время не гнушались даже наши дипломаты. Как признался газете "Факты" экс-министр иностранных дел Геннадий Удовенко, сотрудники украинского посольства в Нью-Йорке несколько лет подряд подбирали для себя "зеленых красавиц" прямо на улице на следующий день после католического Рождества (в ночь с 24 на 25 декабря). Как и у нас, в Америке после Рождества елки уже никому не нужны, и те, что остались невыкупленными, выставляют у магазинов. Так, благодаря славянской смекалке наши дипломаты ежегодно экономили по 50 долларов США. Именно столько стоила елочка в Нью-Йорке в пик продаж.

Другие статьи этого номера