Что хочу, то и ворочу

Что хочу, то и ворочу

Не совсем понятно, с чем это связано, но некоторые личности порой возлагают на себя слишком большие полномочия. При этом фактически ничего собой не представляют. Видимо, менталитет наших граждан сформирован так, что порогом мечтаний становится управленческий пост. Да вот только дорасти нужно до уровня управленца, а не присваивать себе вилами по воде писаные полномочия.
Совсем не зря сделано это вступление. Именно такой мнимый судьбовершитель объявился, вернее, проявил себя на улице Адмирала Азарова, в доме N 25. Здесь, на первом этаже здания, расположена его квартира. Именно здесь лжечиновник принимает удивительные решения.

Сообщили нам об этом жильцы пострадавших квартир, расположенных этажом выше. Вот как они описывают сложившуюся ситуацию: "21.10.2005 г. в Ленинский районный отдел милиции от нас поступила коллективная жалоба на неправомерные действия гражданки Н., проживающей в этом же доме на первом этаже. Суть жалобы заключалась в том, что гражданка Н. перекрыла подачу холодной воды на верхние этажи, мотивируя данные действия несвоевременной оплатой долгов за водоснабжение. Лицевой счет на общий водомер на вводе дома оформлен на нее и, соответственно, оплачиваем тоже через данную гражданку. Когда мы попытались предъявить претензии на необоснованно большой расход воды на каждую квартиру и установку осветительного оборудования придомовой территории, она перекрыла подачу воды.

По жалобе нами были получены постановление Ленинского РОВД и ответ из городской санэпидстанции, в которых говорится о недопущении впредь подобных действий гражданкой Н.

Несмотря на это, она все равно перекрыла воду и по настоящее время подает ее только на два часа в сутки, не соблюдая никакого графика. Мы вновь отправили в РОВД коллективную жалобу. Сотрудниками КП "Севгорводоканал" был составлен акт о том, что вода поступает к дому N25, но в наших квартирах отсутствует. Попытки выяснить у данного семейства причины отключения воды к результату не привели.

У каждого жильца в доме есть несовершеннолетние дети. Находиться в течение суток без воды в квартирах просто невозможно. Складываются антисанитарные условия проживания.

Отключая подачу воды, гражданка Н. тем самым берет на себя функции государства в целом и, в частности, "Севгорводоканала".Только лишь по решению суда подача воды жильцам дома может быть приостановлена (жильцы квартир не имеют никаких задолженностей перед коммунальными службами города).

Мы решили обратиться в газету, чтобы донести до жителей Севастополя данный факт самоуправства со стороны отдельных граждан, которые, видимо, считают себя королями жизни, унижая честь и достоинство других граждан".

И действительно, правильно пишут пострадавшие, что порой человек берет на себя слишком большую ответственность. Фамилию из этических соображений называть не стали. Одно только подтвердилось еще раз, что сытому голодного не понять. Трудно и всем нам поставить себя на место этих "обезвоженных" людей, не говоря уже о тех, кто творит беспредел. Плевать они хотели на простой люд и, похоже, на все предписания свыше. Видимо, не отошли еще некоторые индивидуумы от тех первобытных устоев, где самосуд считался нормальным явлением.

Другие статьи этого номера