Огласите весь список, пожалуйста…

Если обратить внимание на объявления в общественном транспорте и улицах города, то можно разглядеть призывы явиться по указанным адресам для сверки списков избирателей. Эта простая процедура может предотвратить недоразумение в день голосования. Не стоит игнорировать данный призыв, так как день уже произошло некое количество инцидентов с жителями.

Так, жительница улицы Ивана Голубца обнаружила, что родилась совсем не в тот год и проживает в Армении, что вызвало понятное удивление. Ее соседка, услышав об этом, выяснила: оказывается, она прописана в Грузии. С той же проблемой столкнулся еще один житель Севастополя, по воле шариковой ручки поселившийся в Санкт-Петербурге, где ни разу не был. И в большинстве своем основная масса неточностей связана с адресами.

Попытка выяснить причину столь сильного расхождения с действительностью вынудила составителей списков прибегнуть к абсолютно нелепым, на наш взгляд, оправданиям. Причина неточности, из объяснений работников, заключалась в том, что в момент переписки списков отключили свет да и ко всему почерк был неразборчив.

И это только те случаи, которые дошли до нас, а сколько еще подобных ошибок — если это можно так мягко назвать.

Все-таки надо каждому во избежание инцидентов в день голосования заглянуть в списки избирателей. Не сверив вовремя точность информации, вы рискуете лишиться шанса отдать свой голос избраннику, а он может оказаться решающим.

Учитывая специфику нашего города, а именно — его политическую "ориентацию", можно предположить, что отсутствие в списках вашего имени может так или иначе сыграть на руку одной из политических сил.

Другие статьи этого номера