«Ты что, из-за сумки готов жизнью рискнуть?» —

поинтересовался уличный грабитель, после чего нанес своей жертве несколько ударов ножом. Попытавшиеся собственными силами задержать преступников двое мужчин, получив ранения, находятся в больнице
Случилось это в понедельник. Около шести часов вечера 26-летний Иван возвращался в свой офис на улице Балаклавской. До входа оставалось буквально несколько метров, когда кто-то, сзади обхватив парня руками, приставил к его горлу нож.

— Нападавших было двое, — рассказывает Иван. — Пока один угрожал ножом, другой пытался вырвать сумку. Нож к горлу приставили неплотно, и мне удалось увернуться. Сразу же позвал на помощь друзей из офиса. За грабителями погнались вместе с выбежавшим из здания Володей. Вскоре мы их догнали, но сумки в руках ни у одного, ни у другого не оказалось. Я спросил у того, кого поймал: где моя сумка? Он ответил, что бросили ее по дороге. Хотел я его в милицию отвести, да не учел, что у него нож в рукаве был спрятан. В общем, ударил он меня ножом. Я еще успел Володе крикнуть, чтобы он поберегся… Другу моему больше досталось. Во мне дырки три, наверное, но не такие страшные. А Володе даже печень поранили…

Когда пострадавших доставили в больницу, на теле Ивана врачи насчитали шесть повреждений. Молодого человека спасло то, что раны были не особо глубокие, внутренние органы задеты не были. С момента происшествия прошло меньше суток, а Иван уже практически пришел в себя, держится молодцом. А вот его товарищ, 42-летний Владимир, в ходе схватки получивший три проникающих ножевых ранения, находится в реанимации. Без колебаний бросившийся на помощь другу, мужчина не побоялся в темноте преследовать вооруженных грабителей. Теперь врачи делают все возможное, чтобы вернуть здоровье этому смелому человеку.

Мы побывали на месте происшествия. На углу дома, где шла борьба, асфальт забрызган кровью. Удалось нам также разыскать и очевидца произошедшего. Работник расположенного здесь офиса, услышав за окнами странную возню, не поленился выйти на улицу, чтобы разогнать дерущихся. Он увидел двоих мужчин, один из которых крепко держал второго за одежду. "Ты что, из-за сумки готов жизнью рискнуть?", — услышал обрывок разговора невольный свидетель.

По мнению местных жителей, к ограблению причастны наркоманы, готовые пойти на что угодно, чтобы раздобыть деньги на зелье. В пользу этой версии говорит также тот факт, что, когда мы попросили Ивана охарактеризовать напавшего на него человека, он ответил, что тот парень был "со странностями", "либо обкуренный, либо обколотый". Так или иначе, но герои нашей публикации рисковали не зря. И не в сумке, по большому счету, здесь дело, а в принципах. Всем известно, что зло должно быть наказано. Но не каждый решится с голыми руками пойти на вооруженных бандитов. Герои нашей публикации поступили так, как и подобает настоящим мужчинам. И пусть самостоятельно задержать грабителей в этот раз не удалось, все равно нападавшие получили достойный отпор. Теперь слово за милицией. Не сомневаемся, что задержание грабителей — дело времени и преступники понесут заслуженное наказание.

Другие статьи этого номера