Эскадра разнородных сил украинского флота отметила свою пятую годовщину

С начала 2001 года эскадра разнородных сил украинского флота прошла путь становления и усовершенствования организационной структуры, повышения боеготовности, профессионального мастерства, морской и полевой военной подготовки. За пятилетний период в эскадре проведена значительная работа по становлению управления и штаба, налажена система взаимодействия между всеми структурными подразделениями и подчиненными соединениями и частями. Об этом заявил в своем поздравлении личного состава объединения командующий Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины контр-адмирал Игорь Тенюх.

По его словам, свою пятую годовщину личный состав эскадры встречает на этапе выполнения поставленных в плане боевой подготовки на 2006 год задач, в частности укрепления боевой готовности и боеспособности сил эскадры как морского компонента объединенных сил быстрого реагирования.

Кроме выполнения служебных обязанностей и ответственных задач по защите морских рубежей страны, личный состав объединения с высоким качеством выполняет и задачи, поставленные на международных учениях и во время дальних морских походов. Начиная с учений "Дайвекс" в 2002 году, личный состав объединения принимал участие во многих международных маневрах, в частности "Кооператив партнер", "Сорбет ройал", "Фарватер мира", "Бриллиант маринер", достойно представлял Военно-морской флаг и государство в портах Болгарии, Италии, Греции, Грузии, России, Румынии, Турции, Сербии и Черногории. Также с 2001 года корабли эскадры разнородных сил украинского флота принимают участие в активациях Черноморской группы военно-морского сотрудничества BLACKSEAFOR.

Лучшими из кораблей и частей эскадры являются корабль управления "Славутич" (на фото), командиром которого является капитан 2 ранга Станислав Ковалев, корвет "Луцк", которым командует капитан-лейтенант Сергей Дорошенко, отдельный береговой ракетный дивизион — командир майор Игорь Колижнюк, отряд противодиверсионных сил и средств, который возглавляет подполковник Алексей Станкевич.

По случаю юбилея командующий украинским флотом контр-адмирал Игорь Тенюх пожелал личному составу эскадры разнородных сил флотского здоровья и семейного благополучия.

Другие статьи этого номера