Полезный труд — всем в радость!

Когда на дверях подъезда появилось объявление о проведении 7 мая воскресника по благоустройству двора дома N 1 на проспекте Генерала Острякова, я (грешным делом) подумал, что взрослые дяди «надоумили» молодёжь пособирать окурки во дворе для галочки в рэповских мероприятиях.Но мои предположения рассыпались в прах, когда утром 7 мая я выглянул в окно. Во дворе кипела настоящая работа: площадка была завалена стройматериалами. Это были доски, щебень, цемент с песком, арматура. Вспышки электросварки ярко свидетельствовали о серьёзных намерениях восстановить разваленное несознательными "элементами" ограждение детской площадки и разбитые скамейки.

И самое ценное — это большое количество людей от мала до велика. Главным образом работала молодёжь, а возраст маляров — от трёх лет!

Здесь уместно заметить, что труд был не принудительным, а вернее — в удовольствие. Имела место лишь мирная конкуренция за обладание инструментом: лопатой, граблями или малярной кистью. На снимке уже просматриваются результаты проделанной до обеда работы.

Но главное, что явно проявилось в почине молодёжного комитета нашего двора, — это первые ростки самоуправления.

Думаю, что жильцы нашего дома не будут возражать против таких конструктивных форм самоуправления и даже управления со стороны молодёжного комитета, пусть и не имеющего пока официального статуса.

Конечно, всё, что произошло, не могло быть без организующего начала и материального обеспечения. Эту нагрузку взяли на себя в основном представитель взрослого поколения Ерохин Владимир Васильевич и его главные помощники: Ерохин Николай, Власов Игорь, Наумов Максим, Ляной Николай.

Высокую активность проявили и бывшие жильцы нашего дома Терещенко Андрей, Кушкирук Олег, а также Бузин Юра из соседнего дома. Они выразили свои дружеские чувства работающим друзьям конкретной помощью. Не обошлось без девчонок: Карабаза Марины, Поповой Лиды, Пушак Кати…

Вряд ли хватит газетной страницы для перечисления всех участников предпраздничного приведения в порядок общего дома — от детей до ветеранов Великой Отечественной.

Это маленькая победа молодого поколения в канун праздника Великой Победы!

Общее мнение — МОЛОДЦЫ! Пожелание — так держать!

Другие статьи этого номера