Детство — это смех и радость

Вчера Севастополь с самого утра напоминал растревоженный красочный улей. К центру города спешили самые маленькие его жители — юные севастопольцы. Они торопились на свой праздник — праздник детства.Наверное, глубоко символично, что в мае, ровно через десять дней после даты Великой Победы, свой праздник отмечают дети — внуки и правнуки прославленных воинов-победителей.

Ранее 19 мая день рождения своей организации отмечала красногалстучная пионерия. Праздновала шумно и задорно: с неизменным парадом, под барабанный бой и призывные звуки горнов.

Для севастопольской детворы 19 мая и сегодня продолжает оставаться праздником — Днем союза детских организаций города. Соблюдая многолетние традиции, в этот день Севастополь превращается в настоящий город детства, живущий по его законам. Шествие по центральным улицам красочных, ярких, звонкоголосых детских колонн весьма условно можно назвать парадом. Скорее это великолепный ежегодный весенний карнавал, в котором есть место всем и каждому: отличникам учебы и победителям предметных олимпиад, поисковикам и спортсменам, танцорам и чтецам, музыкантам и артистам, сказочным героям и юным морякам.

Такое количество радостной и счастливой детворы в одном месте и в один час — зрелище потрясающее. Искренний восторг и ликование севастопольских мальчишек и девчонок — свидетельство того, что праздник детства им по душе и очень-очень нужен.

Другие статьи этого номера