Сергей Куницын встретился с севастопольскими спортсменами

В городской госадминистрации под руководством главы исполнительной власти города Сергея Куницына состоялась встреча с директорами детских юношеских школ, председателями спортивных федераций и ведущими спортсменами Севастополя.Глава администрации собрал представителей спортивных организаций города с целью помочь решить проблемы, существующие сегодня в этой отрасли. В числе проблем — отсутствие должного финансирования, плачевное состояние городских стадионов, отсутствие в городе Дворца спорта, где могли бы проходить соревнования высокого уровня.

Председатель СГГА заверил, что постарается сделать все возможное для того, чтобы в городе-герое спорту уделялось должное внимание. И не только футболу. Сергей Куницын, который имеет опыт строительства стадионов в Красноперекопске и Симферополе, отметил, что уже есть конкретные планы восстановления севастопольских стадионов. На сегодняшний день уже существуют договоренности о реконструкции в Севастополе двух стадионов. Исключительно футбольный 10-тысячник планируется создать на базе стадиона спортивного физкультурно-оздоровительного предприятия "Таврика", который расположен в Загородной балке. В современный универсальный спортивный комплекс планируют превратить стадион ОАО "Севморзавод".

Председатель предложил участникам совещания подготовить свои конкретные предложения по развитию различных видов спорта и передать их в отдел по делам молодежи и спорта. Подробно проблемы севастопольского спорта будут рассмотрены в городской администрации на заседании коллегии в октябре.

Другие статьи этого номера