И боль, и слезы от второй «национальной» беды

Почему в нашей стране все делается «слишком», «чересчур», без «полумер»?! Как в известной песне Розенбаума поется: «любить — так любить, лечить — так лечить, стрелять — так стрелять»? Хочется добавить — и ремонтировать, ремонтировать, ремонтировать, пока лет 100 не пройдет: асфальтировать и снова рыть, а ямы оставлять потомкам. Живой пример перед глазами — улица Шевченко (район дома N 16).

Казалось бы, чем провинилась улица, вполне приличная по своим техническим и другим параметрам? По каким причинам ее необходимо перекрывать и ремонтировать долго и упорно вот уже на протяжении более чем двух месяцев? Конечно, мы — не счастливый пример заграницы, где дорожные ремонтно-восстановительные работы ведутся очень быстро и преимущественно по ночам, но стремиться к чему-то все же нужно! Закономерно возникает вопрос: может, в районе указанной улицы что-то ищут (клад, например)? Или уже что-то нашли и до сих пор не могут вывезти? И соответственно — нужна ли помощь жителей района, чтобы положить конец этому безобразию?

По одной из версий (основной), ремонту дороги мешают сами жильцы дома N 16. На каком основании? Вопрос остается без ответа. Как и другой: почему органы местной власти не вмешаются, наконец, в разрешение этой ситуации?

Если серьезно, непонятно, чем провинились автовладельцы микрорайона, вынужденные ездить в объезд по отвратительнейшей дороге по вышеупомянутой улице. А объезжать они именно вынуждены, так как это единственный путь к стоянке, не считая объездной дороги. И выглядит это само по себе накладно — возвращаться на стоянку (читай — домой), давая лишних километров 10-15. Также не ясно, чем провинились "верные железные друзья", бьющие себе ежедневно и по нескольку раз на дню ходовые части, амортизаторы и пр. И кто соответственно будет обязан возместить причиненный материальный ущерб?

Забытыми оказались и сами жители, например, дома N 29 по ул. Шевченко, которым также доставляет неприятности внезапно возникшая прямо перед окнами оживленная трасса, особенно если учесть, что именно по этому пути пролегает теперь маршрут N 85 (вопрос общественной безопасности пока не поднимается, хотя тоже заслуживает внимания).

Хочется отметить, что автолюбителей, о которых идет речь, порядка 70 человек (только паркующихся на стоянке по ул. Маринеско, 1), кроме водителей маршрута N 85 и автовладельцев, которых случайно и не случайно заносит в этот район. Думается, что это не самая худшая часть жителей Севастополя, верно? Так в чем же они виноваты, что хорошая дорога закрыта и ремонтируется уже более двух месяцев и конца этому не видно, впрочем, как и самих работ? За что нас всех так наказывает наше государство в лице дорожного управления, обещающее всем "равенство и равные возможности для реализации своих прав"?

В общем, данная ситуация напоминает абсурднейший фрагмент из книги "12 стульев" небезызвестных Ильфа и Петрова, когда "три тысячи человек должны за десять минут войти в цирк через одни-единственные, открытые только в одной своей половине двери. Остальные десять дверей, специально приспособленные для пропуска больших толп народа, — закрыты. Кто знает, почему они закрыты? Возможно, лет двадцать назад из цирковой конюшни украли ученого ослика, и с тех пор дирекция в страхе замуровывает удобные входы и выходы?" Вопрос "доколе?" интересует очень-очень многих. Водители уже устали материться, теряя свои запчасти на ул. Шевченко, и решили действовать. Для начала — со страниц "Славы Севастополя+".

РОЙ, КАСАТКИНА, СУХИНОВ, КРОТЕНКО, МОЛОКОВА и другие водители и жители улиц Косарева и Шевченко, всего 20 подписей…

___________________

Здравствуйте, уважаемая редакция!

В субботу гуляли с семьей по Графской пристани, увидели то, что посылаем вам на фото. Решили отправить вам эти материалы, так как недавно вы писали о состоянии Графской пристани. Было неприятно читать, но, к сожалению, это горькая правда.

Однако подобного вандализма мы даже не ожидали! Жечь костры на деревянном настиле в центре города? Немыслимо! Приезжие ходят, спрашивают экскурсоводов: "Что это?". Нам, коренным севастопольцам, больно видеть такие проявления "любви" горожан.

С уважением

семья Ксении ИВАНОВОЙ (жители ул. Маринеско).

Другие статьи этого номера