Тополиный… бух

В понедельник, около восьми часов вечера, во дворе дома по ул. Адмирала Владимирского, 5, упал тополь. Благо никто не пострадал, если не считать хозяина иномарки — гражданина Турции, машину которого дерево изуродовало до неузнаваемости.Третий по счету деревянный гигант, сваленный здесь ветром за последние несколько лет, порвал линию электропередачи, в результате оставив микрорайон без света.

— А ведь ситуацию вполне можно было предугадать. Тополям около пятидесяти лет, свой век они отжили и готовы рухнуть в любой момент, — говорит проживающая по указанному адресу Галина Бобырь. — Куда мы только не обращались: в рэп, МЧС, районную администрацию, райсовет и "Озеленитель". Однако в ответ получали лишь официальные отписки: "После изучения вашего вопроса меры будут приняты". Так и жили под тополиным прицелом, а рядом еще и газопровод проходит.

Нынешнее чрезвычайное происшествие переполнило терпение жительницы дома N 7, по ул. Адмирала Владимирского Натальи Кемплинг. Женщина оплатила из собственного кармана работы по спиливанию оставшихся стоять, устрашая округу, двух других тополей. Акт на спил и соответствующий ордер у задействованных в этом деле сотрудников есть, правда, представиться корреспондентам газеты и прокомментировать что-либо они отказались.

Как выяснилось, хлопоты по устранению деревьев обошлись Н. Кемплинг почти в две тысячи гривен.

— А что делать? Не ждать же, пока эти великаны на голову свалятся?!

Другие статьи этого номера