Сотрудниками Ленинского РО УМВД Украины в г. Севастополе раскрыто убийство женщины, совершенное накануне Нового года

Сообщение об обнаружении трупа пенсионерки поступило в дежурную часть Ленинского райотдела милиции вечером от пришедших в ее квартиру гостей — мужчины и женщины. С множеством колото-резаных ран тело пожилой женщины находилось посреди комнаты, на полу валялись вещи, шкафы были распахнуты. Мужчина пояснил, что приходится сыном погибшей — хозяйки однокомнатной квартиры, а пришедшая с ним женщина — его подруга. У нее есть состоящая на психиатрическом учете 63-летняя мать-инвалид, у которой ампутированы ноги. Чтобы последней жить было легче, дочь по согласию 69-летней родительницы своего друга переселила ее в принадлежавшую той квартиру. Хозяйка квартиры злоупотребляла алкоголем, и квартирантка стала для нее собутыльницей. Парень с девушкой регулярно навещали своих матерей, помогали по хозяйству.

На момент приезда следственно-оперативной группы безногая женщина находилась в кухне на кровати. По поводу случившегося ничего правоохранителям пояснить не могла: мол, крепко спала и узнала о несчастье от них самих. Единственное, о чем она сообщила проводившим осмотр места происшествия: квартира ограблена.

Оперуполномоченные уголовного розыска отрабатывали все возможные версии по выявлению убийцы. В ходе раскрытия преступления работники милиции проверили весь подучетный контингент. Версии отпадали одна за другой, сужая круг подозреваемых. Одновременно выяснилось, что из квартиры ничего не пропало.

Истина, как это зачастую бывает, оказалась гораздо ближе, чем можно было предположить: жестокое убийство совершила квартирантка. Позже в присутствии адвоката она дала признательные показания.

Несмотря на отсутствие ног, женщина отличалась немалой физической силой, что и позволило ей расправиться с хозяйкой квартиры. После совершения преступления она намеренно нарушила обстановку в комнате, инсценируя ограбление. Оперативникам удалось обнаружить едва заметные следы крови на одежде якобы не видевшей трупа квартирантки. Экспертиза показала: кровь принадлежит убитой.

В данный момент злоумышленница изолирована от общества и находится в больнице, в отношении нее возбуждено уголовное дело.

Другие статьи этого номера