Так будет удобнее всем!

Новую форму массово-разъяснительной работы внедрила Нахимовская налоговая инспекция. О преимуществах представления налоговой отчетности в электронном виде многим уже известно. Внедряя ее в широкую практику, ГНАУ стремится обеспечить максимальную прозрачность отношений между налоговиками и налогоплательщиками. Ведь это проверенный временем путь наибольшего устранения человеческого фактора от процессов администрирования налогов и принятия решений. Другой, не менее важный, ожидаемый результат перехода на электронную отчетность — соблюдение норм законов. Кроме того, уже на начальном этапе подготовки отчета в нем практически исключается возможность арифметической ошибки.

Однако для многих граждан дело это пока кажется предельно сложным и невозможным. Чтобы развеять ненужные сомнения в эффективности этой формы составления и подачи отчетов, научить легко и быстро справляться с данным процессом, Нахимовская налоговая инспекция проводит ежедневные тренинги с плательщиками. "Тренировки" проводит начальник отдела информатизации О. Крутов. Отработать с ним и другими специалистами проблемные моменты отдел массово-разъяснительной работы и обращений граждан Нахимовской ГНИ приглашает всех желающих в кабинет N 205 по ул. Героев Севастополя, 74.

После занятий все "стажеры", как правило, становятся приверженцами прогрессивной формы сдачи отчетности. И скоро на практике убеждаются, как уменьшается бумажный документооборот, упрощаются процедуры подачи отчетов в РНИ и подтверждения сумм к возмещению, сокращаются сроки проведения проверок и возмещения НДС.

Другие статьи этого номера