Севастополь и севастопольцы ждут Благодатный Огонь

В прошлом номере газеты мы уже сообщали нашим читателям о том, что в рамках акции Всеправославная молитва «Просите мира Иерусалиму», организованной по инициативе Фонда Андрея Первозванного с благословения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, за Благодатным Огнем на Святую землю отправляются журналисты.В этом году впервые накануне Светлой Пасхи в составе делегации в Иерусалим едут журналисты "Народного канала". Они будут единственной украинской съемочной группой в делегации.

Благодатный Огонь будет доставлен из Иерусалима в Севастополь 8 апреля, в день Светлого Христова Воскресения. В этот же день в 16 часов во Владимирском соборе (Херсонес) состоится передача Благодатного Огня митрополиту Симферопольскому и Крымскому владыке Лазарю.

9 апреля в 8 часов в Покровском соборе владыка Лазарь в ходе службы передаст Благодатный Огонь священникам Севастопольской патриархии для принесения в приходы.

10-11 апреля Благодатный Огонь будет принесен на корабли и в воинские части Черноморского флота России и Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, расположенные на севастопольской земле.

Доставка Благодатного Огня в Севастополь проводится по благословению митрополита Симферопольского и Крымского владыки Лазаря при поддержке Партии регионов и под патронатом Валерия Саратова.

Другие статьи этого номера