Милиция встретит праздник на службе

Традиционно встретят праздник светлого Христова Воскресения на посту сотрудники севастопольского гарнизона милиции.Наряды милиции будут нести службу возле всех мест богослужения. В пасхальную ночь в Севастополе будет работать 20 храмов. По прогнозам милиции, в мероприятиях примут участие до 15 тысяч севастопольцев. На милицию возложены задачи по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности граждан, предупреждению возможного осложнения криминогенной обстановки, недопущению хулиганских проявлений в отношении верующих.

Для выполнения поставленных задач будут задействованы 200 сотрудников служб и подразделений севастопольской милиции. Организованы круглосуточные дежурства следственно-оперативных групп, которые будут незамедлительно выезжать на места происшествий. С целью оперативного реагирования на заявления и сообщения граждан дежурные части усилены наиболее опытными сотрудниками.

Во всех райотделах организована работа оперативных штабов. Маршруты нарядов патрульной службы максимально приближены к храмам с целью предупреждения грабежей и других противоправных акций в отношении верующих, дополнительно во всех районах будут работать автопатрули. Кроме того, во всех районах города организовано несение службы нарядами внутренних войск МВД. Наряды ГАИ обеспечат безопасность движения пешеходов и займутся размещением автотранспорта на стоянках в местах проведения богослужений. По отдельному плану организовано дежурство работников криминальной милиции по делам несовершеннолетних в местах проведения пасхальных богослужений. Сотрудники милиции будут охранять общественный порядок не только в пасхальную ночь, но и во время передачи Благодатного огня из Иерусалима во Владимирском соборе в Херсонесе, а также во время всего пасхального праздника. Сотрудники милиции приложат максимум усилий, чтобы праздники не омрачились чрезвычайными происшествиями.

Другие статьи этого номера