Кавээнщик — это призвание

В Севастопольском центре культуры и искусств состоялась встреча команд КВН, которая была посвящена Дню смеха. Как известно, таковым принято считать первое апреля. В данном увеселительном мероприятии состязались три команды, лучшей из которых по результатам оценок жюри и публики стала команда Крымского филиала Новороссийской государственной морской академии под названием «Штрафбат». С этими-то ребятами мы и решили побеседовать «по душам».
Мысль о том, что сейчас в кабинет завалится компания шутников, уже сама по себе нас пугала. К счастью, наши опасения не оправдались. Ребята вели себя сдержанно, и никто из наших корреспондентов не пострадал. Итак:

— Традиционный вопрос: как создавалась ваша команда?

— (Шутя) Полтора года назад мы тихо, спокойно жили себе, ходили на лекции и не знали бед. Но тут как гром среди ясного неба свалилась нам на голову организатор по культурно-массовой работе и предложила создать команду. Мы согласились, а теперь "расхлебываем".

— Почему выбор пал именно на вас?

— Наверное, потому, что у нас юмор своеобразный. Это замечаем не только мы, но и окружающие. Сложно понять, почему.

— Сколько человек в команде?

— Основной костяк состоит из семи человек: Павел Александров — капитан, Антон Фалалеев, Артем Штепа, Дмитрий Киселев, Кирилл Пряхин, Ольга Богданова и Виктория Саркисова. Остальные — массовка.

— А почему к нам вчетвером пришли?

— Денег на троллейбус не хватило. (Смеются).

— В КВН часто играете?

— В последнее время очень часто. Мало того что в самой "Голландии" есть своя лига и мы постоянно в ней играем, так еще в городе проходит уйма фестивалей. В общем, не успеваем толком отдохнуть и посидеть с внуками.

— Это первая победа?

— Можно сказать и так. У нас по этому поводу девиз есть: "Мы проиграть не можем — нас могут засудить".

— Слышал краем уха, что на подготовку вашей программы ушло совсем мало времени. Правда?

— Совершенно верно — всего два дня. Дело в том, что состав команды совсем молодой. Из-за этого происходят различные трения, которые не дают нормально работать. Кроме того, репетиции проводились очень поздно, на них редко кто приходил. А самую злую шутку с нами сыграла плохая организация этой игры. Мы очень поздно о ней узнали.

— Но за столь короткий срок программу не придумаешь, да еще и победную.

— У нас, конечно, были наработки, но соединить их в одно целое удалось за два дня. В этом месяце намечается еще три игры, на каждую из которых необходимо подготовить новое представление. Но на этот раз времени чуть побольше — две недели на игру.

— Как вы придумываете свои шутки, если не секрет?

— Да какие тут секреты. Мы дарим людям то, что веселит нас самих. Это могут быть какие-то жизненные ситуации или случайная глупость, сказанная кем-то. Но при этом, конечно, веселая. Подхватим всей командой тему и начинаем ее развивать. Один скажет, второй перефразирует, а третий испортит. Еще по телевизору много смешной рекламы встречаем.

— В городе КВН популярен?

— Очень. Каждая игра собирает полный зал. Бывает, что людям просто не хватает сидячих мест. А почему бы и нет? Настроение поднимается, уходит усталость. Тем более уровень команд достаточно высокий.

— В вашей команде играют две девушки. Зачем они вам?

— Мы тоже часто задаем себе этот вопрос. Шутка. Команда обзавелась женским обществом буквально полгода назад. С приходом девчонок мы стали более организованны и ответственны.

— Бытует мнение, что у женщин в большинстве своем страдает чувство юмора. Согласны ли вы с этим?

— Конечно! (Уклоняются в сторону от напарницы, чтобы не получить пинок). Но бывают исключения, как, например, в нашем случае. Девчонки в команде на удивление продвинутые. Мы не жалуемся.

— Острословие никогда не подводило?

— О-о-о! Это часто происходит, особенно если "ляпнешь" что-то на лекции. К счастью, преподаватели относятся к нам лояльно. Понимают, что у нас "пули в головах".

— Известно, что КВН требует материальных вложений. Вам помогают?

— Конечно, сами бы мы не справились. Академия идет навстречу, берет на себя расходную часть. Кроме того, она поощряет нас призами.

Мы решили больше "не издеваться" над собеседниками и отпустили их с Богом. Впереди у них много игр и побед, поэтому наверняка нам предстоит еще не раз встретиться с ними.

Другие статьи этого номера