…Помогите боевому товарищу!

Уважаемая редакция!

Обращается к вам бывший работник пожарной охраны Севастополя, а в данный момент пенсионер Геннадий Бессмертный. Через вашу газету хотел бы обратиться к ветеранам, пенсионерам пожарной охраны города с просьбой о помощи.

Мой товарищ, бывший подчиненный, ныне пенсионер Петр Погорелко находится в очень сложном положении. Все, кто с ним служил, знают его с положительной стороны: исполнительный, трудолюбивый, бывший спортсмен по пожарно-прикладному спорту. Петр Погорелко добросовестно выполнял все поставленные задачи, выполнял долг пожарного, следовал присяге. Не все пожарные возвращаются домой после дежурства, некоторые остаются в огне. Так, в нашем городе при тушении пожара в сауне на заводе им. В.И. Ленина на Северной стороне погиб при исполнении служебного долга пожарный Бидзюра. При тушении плавбазы "Советская Украина" погиб пожарный Милонинко. По всей Украине и в других странах в огне гибнут, получают увечья, травмы работники пожарной охраны, в данный момент — работники МЧС.

Выйдя из-под контроля, огонь становится страшной стихией. Бойцы огненного фронта ведут постоянную борьбу: и в зной, и в холод, мокрые, холодные, обожженные.

Петр Погорелко при прохождении службы получил заболевание — начали гнить конечности ног и рук. В Киеве сделали ему операцию, дело пошло на поправку. До пенсии он дослуживал постовым пожарного поста в панораме. Ушел на пенсию, и вот спустя некоторое время болезнь снова стала прогрессировать, человек начал гнить заживо. Недавно сделали операцию в хирургическом отделении на Северной стороне. Раньше лекарства, которыми он спасался от боли, можно было приобрести в аптеках города свободно, а сейчас их отнесли к наркотическим веществам… Врачи выписывать рецепты на это лекарство не хотят, лечения никакого не ведется, так как нет для этого финансовых средств. Петр находится дома и страдает. Сейчас ему грозит ампутация конечностей. Те лекарства, которые выписывают, ему не помогают. Похоже, врачи это делают, лишь бы отмахнуться.

Но в огонь он шел, не отмахиваясь! Ему не хватает пенсии даже на лекарства, не говоря уже о воспитании двух сыновей. Обращались в разные инстанции, к руководству МЧС в городе, но для этих целей финансовых средств не предусмотрено. Проживает Петр Погорелко в старом, послевоенной постройки доме на Северной стороне, по ул. Челюскинцев, 12, без всякой перспективы на будущее.

Знаю, что многие бывшие наши сотрудники стали преуспевающими людьми. Огромная просьба к пенсионерам пожарной охраны города: откликнитесь, помогите своему боевому товарищу!

Когда хороним наших сослуживцев, всегда говорим о них теплые слова. А здесь есть возможность помочь живому человеку!

Петр мне говорит: "Боль невыносимая, это ад на земле!" Он сильно страдает, а ведь ему всего 46 лет…

Г.БЕССМЕРТНЫЙ, бывший начальник караула пожарной охраны Севастополя. Контактный телефон 49-42-36.

Другие статьи этого номера