«Гражданский брак — все равно это грязь, бесстыдство и распущенность»

"Возмущена статьями в N 119 за 05.07.2007 г. "Пробные браки: слезы и грезы" и в N 120 за 06.07.2007 г. "Он и она. Продолжение следует". Какой образ жизни навязывается нашим детям? Нельзя и дальше молчать, делая вид, что сейчас такое время. Как бы мы ни старались втиснуть свое нравственное падение в новомодное "гражданский брак", — все равно это грязь, бесстыдство и распущенность. Институт семьи попран, царит вседозволенность. Вслед за гражданскими браками плотными рядами поднимаются гомосексуалисты. Многодетные семьи просто презирают. Доброта и милосердие вызывают ухмылку, а целомудрие и порядочность считают дикостью и жуткой закомплексованностью. Какие там браки! Ведь со всех сторон кричат, что нужно успеть "взять от жизни все". Вместо того чтобы учить наших детей создавать крепкие, дружные семьи, их с пеленок начинают учить половому воспитанию, а точнее, половой вседозволенности. Неудивительно, что, достигнув мало-мальски зрелого возраста, они начинают жить гражданскими браками. Это очень удобно: всегда можно хлопнуть дверью, никто никому не обязан. Перешагнув эту грань, уже сложно остановиться. Так и живет полстраны. И дети у нас сплошь безотцовщина. Теперь этот срам и стыд не наказывает, а защищает закон.

А ведь дети должны рождаться уже в семье как венец, как вершина любви супругов. У нас же большинство женятся только "при обстоятельствах", чтобы прикрыть результаты своего разгула. Разве такие семьи надолго?

Смеемся над своими бабушками, умничаем, а нужно учить относиться к семье именно так. Говорить, что это очень серьезный шаг и жениться и выходить замуж нужно один раз, а не создавать какие-то пробные, сомнительные союзы. И в семье нужно трудиться и жертвовать собой ради близких, а не фыркать и не тянуть "одеяло на себя".

Жизнь набело не перепишешь и черновых вариантов здесь быть не должно. Искренне желаю всей нашей молодежи настоящих, крепких, "одноразовых" семей, а не череды условных, призрачных игр "в семью".

С уважением

Другие статьи этого номера