Бомжи не голосуют

Председателю Севастопольской городской государственной администрации С.В. Куницыну. Председателю Севастопольского городского совета В.В. Саратову.

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемые Сергей Владимирович и Валерий Владимирович!

Мы, члены ЖСК "Южнобережный" (пр. Героев Сталинграда, д.7, корп. 1 и 2), доведенные до отчаяния в связи с нерешенностью на протяжении более 10 последних лет ситуации вокруг нашего кооператива, обращаемся к вам, как к последней инстанции.

В наших домах проживают около 400 человек, в том числе участники Великой Отечественной войны, дети войны и осажденного Севастополя, пенсионеры, семьи с маленькими детьми. Несмотря на наши многочисленные обращения к руководителям города и Гагаринского района, в соответствующие управления и отделы исполнительной власти, правоохранительные органы, до сих пор корпуса дома не приняты государственной комиссией, так как не решается вопрос с оформлением кооперативу землеотвода. Мы получаем одни отписки, и в результате, не имея ни прописки, ни регистрации по месту жительства (мы также не имеем документов на право собственности наших квартир), пенсионеры — жильцы дома — имеют затруднения в оформлении или переводе пенсии, женщины с маленькими детьми не могут устроиться на работу, в конце концов уже не первую выборную кампанию мы не принимаем участия в выборах, поскольку никого из нас никогда не бывает в избирательных списках, а в территориальной избирательной комиссии нам заявляют, что "бомжи" не голосуют, и только некоторые из нас реализуют свое избирательное право через суд.

Зная о том, что в значительной мере вопросы не решались по вине председателя кооператива гражданина А.С. Плужникова, 23 июня с.г., после многолетних попыток, на общем собрании мы избрали нового председателя, новый состав правления и ревизионную комиссию. Однако гр. А.С. Плужников блокирует деятельность нашего ЖСК, так как не переданы новоизбранному председателю печать, документы, ключи от бухгалтерии кооператива, от электрощитовых, подвалов, где находятся узлы распределения тепла и водоснабжения. Мы могли бы многое рассказать о противоправных действиях со стороны бывшего председателя, сообщим лишь о том, что с 2001 года не существует расчетного счета, с этого же времени мы не получили отчет о финансовой деятельности кооператива, а на квитанциях, полученных пайщиками за внесенные деньги, значится несуществующий счет в давно несуществующем банке "Украина". Гр. А.С. Плужников на общем собрании заявил, что финансовые средства кооператива хранятся на его личных счетах.

Таким образом, ситуация с получением ЖСК "Южнобережный" акта на землепользование и решением всех остальных вопросов еще более ухудшается. Мы требуем безотлагательно принять надлежащие меры, в том числе и со стороны правоохранительных органов, к которым уже обратились. В противном случае мы вынуждены будем предпринять другие меры, в том числе акции гражданского неповиновения. Может быть, тогда власти, которые так много говорят о своей заботе о простых людях, обратят на нас свой начальственный взор.

До каких пор будут нарушаться наши гражданские и конституционные права?!

С уважением

инициативная группа ЖСК "Южнобережный" и члены кооператива. (Всего 20 подписей).

Другие статьи этого номера