Новый таможенный генерал

Современная таможня является сложным и многогранным механизмом, к функциям которого отнесены не только борьба с контрабандой, но и пополнение государственного бюджета Украины. Одним из самых сложных и ответственных направлений в работе Севастопольской таможни является оформление внешнеторговых грузов предприятий.

Это направление, возглавляемое первым заместителем начальника таможни Олегом Васильевичем Румянцевым, даёт наибольшие поступления денежных средств в казну нашего государства. Так, если с начала 2007 года в целом Севастопольской таможней перечислено в госбюджет 76,5 млн грн налогов и сборов, то доля денежных поступлений от таможенного оформления грузов предприятий — субъектов внешнеэкономической деятельности составила 59,5 млн грн.

Учитывая многолетний добросовестный труд и заслуги в деле защиты экономических интересов державы, Президент Украины своим указом присвоил Олегу Васильевичу Румянцеву специальное звание "Государственный советник таможенной службы" 3-го ранга.

Олег Васильевич работает в таможенных органах с 1991 года. Прошёл трудовой путь от простого инспектора до первого заместителя начальника таможни. Неоднократно поощрялся руководством Государственной таможенной службы Украины. Присвоение О.В. Румянцеву столь высокого звания свидетельствует о признании руководством государства его значительного личного вклада в дело защиты экономических интересов страны и становления таможенных органов Украины.

Другие статьи этого номера