Фирма «Консоль»: «Жилье — военным»

Новым смыслом наполнилось для жителей Севастополя слово «презентация». Оказывается, помимо книг, фильмов и всяких мелочей, можно презентовать… целые дома. Именно такая презентация состоялась 28 сентября в районе бухты Омега.Новый адрес, появившийся в Севастополе, — проспект Героев Сталинграда, 51. Дом этот оказался необычным во многих отношениях. Разноэтажный ("лесенку" образуют корпуса в 4, 5 и 6 этажей), этот 30-квартирный жилой дом снабжён всем необходимым для счастливой жизни: каждая квартира отдельно отапливается автономным экономичным немецким котлом, на окнах установлены усиленные стеклопакеты, в подъездах — электронные лифты, а фасад здания отделан марморитом, который создаёт эффект термоса: зимой сохраняет тепло, а летом — прохладу.

Другая особенность — площадь квартир. Помимо 780 кв. м офисных помещений (всего 12 офисов), каждая из квартир имеет оптимальную для своих характеристик площадь: 2-комнатные — по 82 м.кв, 3-комнатные — от 96 до 100 м.кв. Открытые лоджии, просторные кухни — всё, как положено.

Однако больше всего жильцам-новосёлам повезло в том, что 18 из 30 квартир принадлежат действующим работникам милиции и ветеранам УМВД.

"Можно сказать с уверенностью: краж в доме не будет", — пошутил заместитель начальника УМВД в Севастополе полковник милиции Сергей Петрушко. Не скрывая радости, Сергей Степанович рассказал журналистам, насколько долгожданными были эти квартиры.

— В очереди наши сотрудники стоят долго, самый первый по списку — с 1978 года. Всего ждут жилья 486 сотрудников: кто расширяться хочет, кто просто надеется получить нормальную квартиру. А пока работникам УМВД приходится жить в ужасных условиях — общежития, комнаты на 4-5 человек, — говорит Петрушко.

— Что и говорить, квартиру я долго ждал — 29 лет стоял на очереди, — делится впечатлениями один из новосёлов, Николай Александрович Сергиенко. — Начинал я с должности постового милиционера, дослужился до начальника дежурной части и уже стал ветераном МВД, а жилья всё не было. И вот наконец-то случилось! Ощущения — райские! Квартира европейского стандарта и площади, и для нормальной жизни есть всё, что требуется, — тепло и уют.

Строительная фирма, благодаря которой люди получили долгожданные квартиры и заселились в новые дома после стольких лет мороки, — ООО "Фирма "Консоль". Как оказалось, уже не в первый раз она заключает подобные соглашения с властями нашего города и предоставляет жильё работникам УМВД, да и не только им, в рамках программы "Жилье — военным".

— "Консоль" — не фирма-однодневка, которая возникла пару дней назад и может лопнуть, как мыльный пузырь, в любой момент, — говорит Леонид Савенко, заместитель председателя горгосадминистрации. — "Консоль" уже давно работает над развитием инженерной инфраструктуры в городе, участвует во многих социальных проектах. Самый показательный результат: раз в полгода мы сдаём новые объекты. Это свидетельствует о том, что фирма построила свою работу в Севастополе на долгосрочной основе.

Представители фирмы "Консоль" также заверили журналистов, что собираются продолжать работать над социальными проектами. На резонный вопрос, удалось ли возвести новое здание таким образом, чтобы пословица "И волки сыты, и овцы целы" оправдалась, заместитель генерального директора по маркетингу строительной компании "Консоль" Сергей Кононов ответил однозначно: удалось.

— Жильцов из соседних домов, вероятно, поначалу смущало активное строительство, которое развернула наша фирма, — пояснил Сергей Борисович. — Их испугали горы строительного мусора, наверное, они подумали, что случайно могут пострадать дети. Но когда будущие соседи увидели, что всё выполняется на высшем уровне, с присущей компании культурой производства, они, бесспорно, успокоились. Многие говорили, что строение будет закрывать им солнечный свет, однако потом сами убедились, насколько удачно вписывается дом в архитектуру улицы. В итоге всё получилось так, как и планировалось: красиво, добротно и комфортно.

Как заметил директор Севастопольской дирекции "Консоли" Сергей Комиссаров, "в празднике новоселья чувствуется и нотка грусти — с этого участка мы уже уходим". Однако для людей, которые 30 лет мечтали о собственных квадратных метрах, на которых можно свить семейное гнездо и вырастить детей, это действительно событие огромной важности. По данным УМВД, сейчас на согласовании находятся ещё 2 дома для сотрудников милиции, в ближайшем будущем планируется заселение домов в Нахимовском районе, Балаклаве и Инкермане. Хотелось бы верить, что наши милиционеры в дальнейшем будут обеспечиваться жильём без предварительного 30-летнего ожидания — ведь им нужно защищать нас от преступных посягательств.

А с такой квартирой и настроение поднимается, и со злом бороться как-то легче. Видимо, стены помогают.

Другие статьи этого номера