Севастопольская госадминистрация запретила лекции отца Андрея Кураева в городе

По сообщению интернет-издания «Новый регион», Севастопольская городская государственная администрация отказала в предоставлении помещений для проведения лекций известного православного миссионера диакона Андрея Кураева.Отец Андрей должен посетить Севастополь в четверг, 6 декабря.

"Администрация отказала в предоставлении залов для моих лекций. Их организовывает епархия. Отказ мотивирован тем, что, дескать, это может вызвать недовольство крымских татар", — сообщил Кураев корреспонденту "Нового региона".

По словам отца Андрея, теперь он намерен провести свои лекции в зале Черноморского филиала МГУ в Севастополе.

Издание также растиражировало сообщение пресс-секретаря Союза православных граждан Кирилла Фролова, опубликованное в "Живом журнале". "Как известно, Виктор Ющенко на днях подписал указ об украинизации Крыма. Очевидно, что одной из первых жертв указа стал о. Андрей Кураев, ибо он олицетворяет русскую культуру", — считает Фролов.

Следует отметить, продолжает "Новый регион", что, по всей видимости, поводом для запрета лекций в Севастополе послужили высказывания отца Андрея, сделанные во время визита в Крым в сентябре 2006 года. Тогда он призвал власти Украины к жесткому противодействию политике меджлиса. Спустя несколько дней после заявления отца Андрея в Симферополе Крымская епархия выступила с официальным заявлением, в котором говорилось, что слова диакона Андрея Кураева являются его частным мнением, а не позицией епархии.

Другие статьи этого номера