Пенсионный фонд: результаты работы

О результатах работы органов ПФУ в Севастополе за 2007 г. и основных задачах по реализации государственной политики в сфере пенсионного обеспечения, стоящих перед фондом на 2008 год, говорили на итоговой коллегии под председательством начальника главного управления ПФУ в Севастополе Т.В. КРАВЦОВОЙ.В заседании коллегии приняли участие: директор департамента пенсионного обеспечения Пенсионного фонда Украины Владислав Машкин, заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Ирина Цокур, председатель постоянной комиссии городского совета по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Сорокина, заместители председателей районных государственных администраций по социальным вопросам, а также представители органов труда и социальной защиты населения, военного комиссариата города, ветеранских организаций и т.д.

Одной из главных задач, стоящих перед органами Пенсионного фонда Украины, является обеспечение выполнения плановых показателей бюджета фонда по поступлению средств, реализация этой задачи позволяет уже на протяжении 17 лет своевременно и в полном объеме выплачивать пенсии 94,5 тыс. гражданских пенсионеров, а с 2007 года — обеспечить стабильное финансирование 21,5 тыс. военных пенсионеров.

Всего на счета главного управления за 2007 год из всех источников, предусмотренных утвержденным бюджетом, поступило почти 1150 млн грн, которые в полном объеме направлены на выплату пенсий различным категориям пенсионеров.

Управлениями фонда постоянно проводится работа, направленная на улучшение пенсионного обеспечения граждан, в связи с чем на основании принятых законодательных актов в течение 2007 года было проведено одиннадцать массовых перерасчетов пенсий различным категориям пенсионеров и почти 8 тыс. — индивидуальных.

В результате проведенной работы по состоянию на 01.01.2008 года средняя пенсионная выплата гражданским пенсионерам по Севастополю составила 638 грн, что на 26% больше, чем на 01.01.2007 года (505 грн).

Средний размер пенсии военнослужащих по состоянию на 01.01.2008 года составил 1278 грн.

Начиная с июля 2000 года в соответствии с действующим пенсионным законодательством назначение и перерасчет пенсий гражданским пенсионерам осуществляется по данным персонифицированного учета платежей.

С учетом растущих расходов Пенсионного фонда на выплату всех видов пенсий, управления фонда постоянно проводят работу по погашению задолженности плательщиков, сумма которой по состоянию на 01.01.2008 г. по всем видам платежей составила 5,4 млн грн.

Также немаловажным в работе органов фонда является проведение разъяснительной работы по всем направлениям деятельности Пенсионного фонда Украины.

Продолжает функционировать в Интернете сайт главного управления Пенсионного фонда Украины в Севастополе (www.pfu.platnik.com.ua), где размещена актуальная информация для плательщиков страховых взносов и застрахованных лиц, а также в режиме on-line можно задать интересующий вопрос и получить в течение двух дней квалифицированный ответ специалиста.

По результатам работы коллегии заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Ирина Цокур и директор департамента пенсионного обеспечения Пенсионного фонда Украины Владислав Машкин дали положительную оценку работе главного управления Пенсионного фонда Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера