Кто наведет порядок?

Действительно, нам, пенсионерам, ветеранам, уже надоело созерцать беспорядок. К нашим городским проблемам (мусор и транспорт) добавились еще и страсти в отделениях Ощадбанка, вернее, в центральном отделении.

Посудите сами. Когда "заморозили", отобрали наши вклады, тогда властям понадобилось сутки-двое. А сейчас, чтобы нам получить злополучную тысячу гривен, надо выстоять, выстрадать не один день. Работники сбербанка отмахиваются от нас. Так, по месту жительства операторы направляют туда, где были вклады. Одним словом, в центральное отделение Ощадбанка.

А там с ночи записываются в очередь — в число 150 человек, чтобы утром попасть через узкую дверь черного хода в сбербанк и получить талон на регистрацию. Списки эти составляют сами очередники на листках, в каких-то блокнотах. Утром обязательно перекличка. И если все 150 "счастливчиков" оказались на месте, то есть выстояли, выдержали, то их в эту узкую дверь по такой же узкой лестнице пропускают в зал сбербанка. А если какой-то бумажки не хватает — все начинай сначала. Опять ночь, утро, список…

Но это еще не все. Ладно, зарегистрировался. Что дальше? Когда можно получить деньги? Работники сбербанка отвечают: "На улице мы вывешиваем списки, даты получения денег. Там и смотрите, приходите в назначенные дни". И опять обозленный бывший вкладчик каждый день с утра пораньше должен приходить и читать сотни фамилий, чтобы найти себя.

Спрашивается, чего проще: ведь в век компьютеризации номера наших старых книжек и новых вкладышей известны, даже тех, кого уже нет в живых, тоже известны. Зачем тогда нас, ветеранов, обрекать на такие мучения? Просто пополните наши счета и сообщите в СМИ об этом. А мы, когда потребуется, придем и получим свои денежки в Ощадбанке. Но это, конечно, слишком просто. Надо, чтобы люди не раз приходили в Ощадбанк, толпились в очередях и мучились.

Скажу больше: в этой неорганизованной толпе возле Ощадбанка как в первый день, так и сейчас, не видно ни милиции, ни представителей городских властей, партий. А для людей: ни скамеек, ни туалета, ни буфета — ничего даже в перспективе. От мошенников, всякого рода "благодетелей" спасаться надо только самому. Как говорится, "это дело рук самих утопающих".

Есть такое предложение: собрать членов городского отделения партии БЮТ, пригласить их на встречу с вкладчиками и заставить написать своему лидеру письмо с приглашением, дабы Юлия Тимошенко воочию убедилась, как выполняются ее обещание и решение.

P.S. В Ощадбанке сообщили новость: на регистрацию вкладчиков теперь отводится всего один день — пятница, в субботу вводится технический перерыв. В связи с этим талоны на регистрацию сотрудники банка выдавать уже не будут, вкладчиков станут обслуживать в порядке живой очереди. С одной стороны, не надо теперь выстаивать отдельную очередь за талоном, но с другой — наверняка сокращение времени на регистрацию приведет к новому витку очередей, а значит, проблема списков остается.

Другие статьи этого номера