Гектары в Байдарской долине-2

Уважаемая редакция!

20 марта в "Славе Севастополя+" был опубликован материал за подписью пресс-службы СГГА под заголовком "Гектары в Байдарской долине", в котором рассказывалось, как супруга председателя городского совета Валерия Владимировича Саратова якобы перекупила у некой "малообеспеченной семьи" три земельных пая через договоры займа. Так вот я — та самая "бедная женщина", которая, как утверждается в статье, взяла деньги в долг и осталась без земли. Я не понимаю, как можно так перекручивать факты?

За свои 43 года трудового стажа я работала и бригадиром, и учетчиком, и дояркой, и скотником, только трактористом не работала — в общем, деньги всегда зарабатывала такие, что грех плохое говорить, никогда бедно не жила. А тут случились такие жизненные обстоятельства, что нужна была сразу же крупная сумма денег. Валерия Владимировича Саратова я знаю еще со времен моей работы в совхозе "Красный Октябрь" — он очень отзывчивый человек. К нему я и обратилась за помощью. Сама настояла на том, чтобы он взял в залог мои земельные сертификаты. Сказала — отдам деньги, заберу сертификаты.

Потом, спасибо людям, меня пригласили на работу птичницей. Всей семьей (у меня три дочки и пятеро внуков) стали получать, вместе с пенсией, по пять-шесть тысяч гривен в месяц. Держим приличное хозяйство, так что скопили всю сумму и год назад отдали полностью весь долг. Доверенности на паи получила обратно. Так что это — моя земля, и мне решать, как ею распоряжаться.

А Валерию Владимировичу и его жене огромное спасибо за помощь. Дай Бог им подольше прожить на радость людям!

Нина Григорьевна ДЕРДЮК, 1944 г.р., c. Тыловое.

(Прошу опубликовать мое письмо в "Славе Севастополя+")

Официально

Валерий САРАТОВ, председатель Севастопольского городского совета:

— Уровень морали наших чиновников (не знаю, кто стоит за этой статьей, подписанной пресс-службой государственной администрации) упал настолько, что они в принципе не верят, что между людьми бывают человеческие отношения. Я давно знаю Нину Григорьевну, и она по-человечески попросила меня помочь. Помогли. Она сама настояла на том, чтобы отдать в залог эти сертификаты. Мы с ней договорились, что как только она накопит денег и сумеет их отдать, то я, естественно, эти сертификаты верну. Где-то год назад так и произошло. И она мне очень благодарна за то, что я ей помог вовремя.

Мне, конечно, жаль, что в этой статье "склоняется" фамилия моей жены. Но я хочу, чтобы все понимали, что когда задумывается чистое человеческое дело, то имена не скрываются, в документах ставятся свои фамилии и фамилии членов семей — там же не могло быть никаких махинаций! Я также испытываю жалость оттого, что все городские вопросы пресс-центр администрации пытается перевести на деньги, в том числе и такие добрые взаимоотношения. Причем что такое "пресс-центр администрации", мне непонятно: никто из чиновников не взял на себя ответственности подписать это письмо — с ним я бы посудился! А судиться с администрацией в целом я не хочу, потому что это государственный орган, и его работа не должна зависеть от того, какой в нем сегодня кадровый состав. Пускай все останется на совести тех, кто написал этот пасквиль. А мы будем и дальше работать на благо Севастополя и поддерживать хорошие отношения и с Ниной Григорьевной Дердюк и со всеми жителями нашего города.

Другие статьи этого номера