Студенты прекратили голодовку. По состоянию здоровья

14 апреля «скорой помощью» были доставлены в первую городскую больницу последние пять студентов, объявивших голодовку прямо у Мемориала героических защитников Севастополя 1941-1942 гг.По словам прибывшего на помощь к голодающим врача "скорой помощи" Лилии Нестеровой, у всех ребят была понижена температура тела и значительно повышено кровяное давление. Состояние голодающих медицинские работники оценили как "средней тяжести" и рекомендовали стационарное лечение. По мнению врачей, студентам понадобится длительное восстановление здоровья, поскольку в дальнейшем возможно появление проблем со стороны поджелудочной железы и желудка.

Напомним, что палаточный городок голодающих 15 молодых людей был разбит 7 апреля. Их требованием была отставка главы СГГА Сергея Куницына и его команды. Однако за все время голодовки к участникам акции так и не подошли представители исполнительной власти.

Уже к половине девятого вечера 14 апреля соратники попавших в больницу студентов привели в порядок площадь, занимаемую палаточным городком, и сняли с деревьев все лозунги.

Другие статьи этого номера