Сергей КУНИЦЫН: «Главное — не сбавлять темп!»

23 июня аппаратное совещание в Севастопольской городской госадминистрации началось с поздравления участников совещания с Днем государственной службы Украины и представления новых руководителей.Председателем Ленинской районной госадминистрации стал Николай Фоменко, управление экобезопасности и природных ресурсов в Севастополе возглавил Владислав Завгородний. Распоряжением председателя городской госадминистрации начальником отдела транспорта и связи СГГА назначен Александр Пахомов.

Также в связи с сокращением числа заместителей председателя СГГА Сергей Куницын проинформировал присутствующих, что своим распоряжением перераспределил обязанности своих заместителей: "Я сегодня подписал распоряжение о перераспределении обязанностей между руководителями Севастопольской городской госадминистрации. Так, вопросы финансов и экономики возлагаются на председателя СГГА. На первого заместителя теперь дополнительно возложены вопросы, связанные с градостроительством и архитектурой, земельными отношениями, вопросами инвестиций, международными отношениями. На заместителя председателя по вопросам социальной политики Ирину Цокур дополнительно — вопросы промышленности и агропромышленного комплекса, энергетики, торговли, бытового обслуживания, водного хозяйства, охраны окружающей среды. На заместителя по вопросам молодежной политики Дмитрия Базива — вопросы транспорта, связи, распределения жилой площади. На Ирину Заец — вопросы жилищно-коммунального хозяйства, чрезвычайных ситуаций".

На совещании были подведены итоги празднования 225-летия города. Сергей Куницын поблагодарил всех организаторов и участников праздничных мероприятий в городе. "Хочу поблагодарить всех до единого за подготовку к празднованию юбилея 225-летия Севастополя. Я думаю, мы "отпахали" на самом высоком уровне. У нас было более 1500 официальных гостей, все регионы Украины, 10 регионов России, послы, официальные делегации — около 30 человек во главе с вице-премьер-министром Украины Иваном Васюником, российская делегация — во главе с вице-премьер-министром Сергеем Ивановым. В общей сложности около 200 тыс. человек приняли участие в празднике. Мы подняли с вами планку очень высоко", — сказал Сергей Куницын.

Глава города также подчеркнул, что работы по приведению города в надлежащий вид будут продолжены: "Безусловно, на этом наша работа не заканчивается. Непосредственно праздник закончился, а юбилейный год продолжается. Мы набрали хороший темп по приведению города в порядок, по строительству ряда объектов. Главное теперь его не сбавлять. В ближайшее время запланированы ремонт и канализование спуска Котовского, ремонт железнодорожного моста, строительство транспортной магистрали от 6-го микрорайона до завода "Маяк", тоннель от ул. Пожарова до ул. Ген. Петрова. В этом году мы должны сдать вторую очередь мемориала на мысе Хрустальном".

Ситуация в энергетической сфере остается в центре внимания Севастопольской городской госадминистрации. По информации начальника главного управления жилищно-коммунального хозяйства СГГА Владимира Хибученко, текущая задолженность коммунальных предприятий за электроэнергию составляет 5,3 млн грн, задолженность за потребленный газ — 23 млн. 561 тыс. грн. Он сообщил, что будет закончено оформление кредита в размере 6 млн грн и часть долгов будет тут же погашена. При этом начальник управления подчеркнул, что этих средств хватит только на погашение текущей задолженности за электроэнергию.

Глава города отметил, что только благодаря тому, что учредители "Севэнерго" пошли навстречу городской администрации, Севастополь остался с горячей водой. "На прошлой неделе "Севэнерго" сделало попытку отключить от горячего водоснабжения весь город. Я вышел на учредителей, они под мое честное слово наложили мораторий на отключение до 24 июня".

Обращаясь к заместителю председателя Севастопольского городского совета Петру Кудряшову, глава исполнительной власти города Сергей Куницын отметил, что получение кредитных ресурсов для погашения текущей задолженности за газ является первостепенной задачей как исполнительной, так и представительной власти города, т.к. это не долги коммунальных предприятий, это долги бюджета города, Он также подчеркнул, что под требованием городского совета заложить недвижимое имущество предприятия "Севтеплоэнерго" отсутствует реальная оценка ситуации. "Мы два раза под залог здания "Ссвгорводоканала" брали кредит. Мы рассматривали вместе с депутатами другие возможности и не даром вышли на водоканал, потому что собственность "Севтеплоэнерго" не позволяет получить под залог имущества этого предприятия кредит. Единственное здание, под которое нам могут дать деньги, — это здание водоканала. И два раза вы давали на этот вариант "добро". Выхода у нас другого нет. Давайте мы уже политику отбросим и начнем принимать необходимые городу решения", — подытожил глава Севастопольской городской госадминистрации Сергей Куницын.

Другие статьи этого номера